Новости Software

Расходы на реализацию «пакета Яровой» предлагается возложить на абонентов

Участники российского IT-рынка продолжают обсуждать потенциальные сложности, которые могут возникнуть в связи с принятием так называемого «пакета Яровой».

Речь идёт об антитеррористических законах, предложенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Предполагается, что с 1 июля 2018 года операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Кроме того, участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров. Предполагается, что эти меры помогут выявлять преступников, планирующих террористические акты.

Как сообщает «Коммерсантъ», затраты телекоммуникационных компаний на реализацию «пакета Яровой» оцениваются в 17 трлн рублей к 2019 году. Такие расходы приведут к замедлению развития рынка связи. Собственными силами операторы вряд ли смогут обеспечить установку необходимого оборудования.

В Российском Союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают сделать вступление закона в силу поэтапным и ввести особый платёж для абонентов. Он может составить приблизительно 3–5 процентов от среднемесячного счёта.

Иными словами, возложить расходы на введение «пакета Яровой» предлагается на рядовых потребителей услуг связи. Участники рынка и ранее предупреждали, что принятие закона приведёт к повышению тарифов на связь. Теперь можно понять, насколько больше придётся платить абонентам. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.