Новости Hardware

Частная компания Moon Express планирует развернуть добычу ресурсов на Луне с помощью роботов

Пока одни майнят криптовалюту с помощью домашних ПК и специально собранных «ферм», компания Moon Express готовится приступить к ещё более авантюрному майнингу — добыче ресурсов за пределами Земли. Опубликованный частной космической компанией проект включает в себя возведение на южном полюсе Луны базы, на которой «поселятся» роботизированные механизмы нового класса. 

Согласно планам руководства Moon Express, в которые пока что верится с трудом, Луна станет объектом добычи ценных ископаемых и обеспечит человечество достаточным количеством драгоценных металлов. Поможет в этом роботизированная установка MX Robotic Explorers, посадочный модуль с которой прилунится на поверхность естественного спутника Земли к 2020 году. 

По заверению авторов проекта, их уникальные и не имеющие аналогов MX Robotic Explorers станут первыми автоматизированными рабочими на Луне со способностью извлекать из её недр драгоценные металлы в промышленных масштабах. Разработчики уверены, что полноценный штат из «роботов-шахтёров» сможет приятно удивить инвесторов размером прибыли в случае успешной доставки всего добытого на Землю. 

Посадочный модуль с MX Robotic Explorers получил название MX-1E. В задачи аппарата будет входить не только прибытие с оборудованием на Луну, но и транспортировка ценной добычи в обратном направлении. Изначально заявленная грузоподъёмность MX-1E составляет 30 кг, но при доработке MX-1E её можно будет увеличить.  

Посадочный модуль MX-1E

Старт ракеты-носителя для отправки MX-1E к цели планируется осуществить с космодрома в Новой Зеландии в следующие два года. Увы, но технических деталей своей грандиозной миссии представители Moon Express раскрывать не стали. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...