Сегодня 23 ноября 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 10–16 июля 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Сборник Crash Bandicoot N.Sane Trilogy сумел удержать лидерство в списке бестселлеров в Великобритании – игра возглавляет чарт две недели подряд. На второй позиции разместился криминальный экшен Grand Theft Auto V, а на третьей – мультиплеерный шутер Overwatch.

Полный список:

  1. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
  2. Grand Theft Auto V
  3. Overwatch
  4. FIFA 17
  5. Micro Machines World Series
  6. Battlefield 1
  7. Mario Kart 8 Deluxe
  8. Call of Duty: Infinite Warfare
  9. Rocket League
  10. Horizon Zero Dawn

В Steam десятку самых продаваемых игр снова возглавил шутер Playerunknown’s Battlegrounds – проект не сдает позиции на протяжении шестнадцати недель. Сейчас игра находится в раннем доступе, но Bluehole Studio обещает выпустить финальную версию до конца этого года и активно работает над устранением ошибок, улучшением игровой механики и добавлением нового контента.

Второе место занял криминальный экшен Grand Theft Auto V, а третье – сетевой шутер Counter-Strike: Global Offensive.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds (ранний доступ)
  2. Grand Theft Auto V
  3. Counter-Strike: Global Offensive
  4. The Witcher 3: Wild Hunt – Game of the Year Edition
  5. H1Z1: King of the Kill
  6. NieR: Automata
  7. Middle-earth: Shadow of Mordor – Game of the Year Edition
  8. Stardew Valley
  9. Dishonored 2
  10. Fallout 4

Анимационный сериал Castlevania получит продолжение. Американская компания Netflix уверена в успехе, поэтому во втором сезоне количество эпизодов увеличат вдвое – зрителей ждут восемь серий продолжительностью 23 минуты каждая. Исполнительным продюсером фильма по-прежнему выступает Ади Шанкар (Adi Shankar), ранее работавший над картинами «Схватка», «Уцелевший» и «Прогулка среди могил». Отметим, что первый сезон Castlevania вышел 7 июля, а его рейтинг на IMDB составляет 8,3 балла из 10.

Издательство Dark Horse выпустит артбук, посвященный шутеру Wolfenstein II: The New Colossus. Работа ведется совместно с Bethesda и Machine Games. Книга в твердом переплете будет содержать 184 страницы с иллюстрациями из игры, материалами о создании проекта и комментариями разработчиков. The Art of Wolfenstein II: The New Colossus поступит в продажу 7 ноября по цене $40.

Спидраннеры собрали $1,7 млн на благотворительность. Меценатами марафона Summer Games Done Quick 2017 стали 30041 человек, каждый из которых пожертвовал в среднем по $60. Самый большой вклад составил $20 тыс. Вырученные средства пойдут в фонд организации «Врачи без границ», которая оказывает медицинскую помощь жителям стран, пострадавших в ходе военных действий или природных катаклизмов.

Калифорнийский университет в Ирвайне предложит стипендии игрокам в Overwatch. Руководство учебного заведения решило поддержать инициативных студентов, которые организовали собственную команду по шутеру и уже успели выиграть местный чемпионат среди учащихся колледжей. Начиная с этой осени лучшие студенты  игроки Overwatch будут получать по $2 500 в год за участие в тренировках (15–20 часов практики в неделю) и турнирах. Также им предоставят привилегии, доступные другим спортсменам: личные консультации, работу с психологом и прочее.

Китайский рынок видеоигр назван самым крупным в мире. Исследование IHS Markit показало, что в 2016 году прибыль китайских компаний составила $25,6 млрд – это четверть всех денег, заработанных индустрией в 2016-м. Аналитики прогнозируют, что тенденция сохранится и к концу этого года доход разработчиков из Поднебесной вырастет до $29 млрд (лидирующие позиции у PC и мобильных платформ). Основным источником прибыли среди создателей PC-игр остаются микротранзакции: наибольших успехов с данной бизнес-моделью добилась Tencent, издающая в Китае League of Legends и Crossfire. Что касается консолей, то они еще не завоевали свою аудиторию: суммарные продажи PlayStation 4 и Xbox One в Китае не превысили 500 тыс. устройств.

Sony выпустит специальную версию PlayStation 4 Pro к релизу Destiny 2. Консоль, выполненная в белом цвете (Glacier White), будет идти в комплекте с контроллером DualShock 4 аналогичной расцветки, жестким диском на 1 Тбайт и Deluxe-версией Destiny 2, включающей сезонный абонемент на загрузку двух крупных дополнений. Также пользователи получат премиальный контент: легендарный меч, легендарную эмоцию и эмблему империи Кабал. Выход бандла состоится 6 сентября.

Sony добавила в библиотеку облачного сервиса PlayStation Now игры с PlayStation 4. Помимо мультиплатформенных игр, в список вошли эксклюзивы вроде God of War 3 Remastered и Killzone: Shadow Fall. Всего добавлено двадцать проектов:

Отметим, что PlayStation Now позволяет брать в аренду и запускать на PC и PlayStation 4 игры с PlayStation 3 и PlayStation 4. При этом задействуется технология облачных вычислений, а проект запускается на удаленных серверах. Стоимость подписки на месяц составляет $20, а на три месяца – $45. На данный момент PlayStation Now свыше 500 игр.

Nintendo не планирует выпускать свои игры на PC. На ежегодном собрании акционеров глава компании Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) сообщил, что сейчас все проекты Nintendo тесно связаны с ее консолями, что позволяет разработчикам максимально раскрыть потенциал данных игровых платформ. Nintendo делает ставку на мобильные игры: они пользуются огромной популярностью и помогают расширить аудиторию пользователей – так, Super Mario Run скачали более 150 млн раз. Дополнительно компания будет поддерживать инди-студии, которые захотят освоить инструментарий Switch.

Bungie уделит особое внимание проработке сюжетной линии в Destiny 2. В первой части серии разработчики показали концепцию мира и объяснили общие законы, по которым работает вселенная. Destiny «задавала немало вопросов, но далеко не на все из них фанаты получили ответы». В частности, за кадром остались многие истории ключевых персонажей, а также происхождение сферы под названием «Странник». В Destiny 2 игроки узнают о жизни и становлении таких героев, как Икора, Завала и Кейд-6, а также авторы подробнее расскажут о мире и населяющих его расах. «Мы учли все отзывы, которые получили по поводу Destiny. Я надеюсь, что люди будут жаловаться на огромный объем сюжета в продолжении. Я бы с удовольствием прочел тему на Reddit: “Слишком много треклятых историй!”» – в шутку отметил глава отдела игровых роликов Мэтью Уорд (Matthew Ward). Релиз Destiny 2 состоится 6 сентября на PlayStation 4 и Xbox One, а 24 октября игра выйдет на PC.

Авторы Far Cry 5 рассказали, почему штат Монтана стал местом действия игры. «У нас было несколько идей, где могли бы происходить события, – говорит Дрю Холмс (Drew Holmes), главный сценарист Far Cry 5. – Но режиссер игры Дэн Хэй (Dan Hay) всегда настаивал, что историю надо перенести в Америку, еще с третьей части серии. Первым местом, куда команда отправилась на разведку, стала Монтана. Я думаю, именно там можно найти настоящее разнообразие: почувствовать опасность дикой природы, увидеть пустыни, горы, бескрайнее небо. Там много мест, которые кажутся неизведанными, даже если они находятся на заднем дворе». Пообщавшись с местными, разработчики поняли, что жители Монтаны – очень самодостаточные люди, которые привыкли ни на кого не полагаться и решать проблемы самостоятельно. Холмс добавляет: «Что может быть лучше для серии Far Cry? Нам оставалось только придумать, каким будет главный антагонист игры». Far Cry 5 выйдет 27 февраля 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Electronic Arts назвала игры, которые пополнят библиотеку EA Access и Origin Access с июля по сентябрь, – подписчики сервисов получат возможность сыграть в Battlefield 1 и Titanfall 2, а также в пробную версию FIFA 18 до официального релиза. Участникам Origin Access на PC вдобавок станут доступны Rebel Galaxy, Oxenfree и The Sims 4: Digital Deluxe Edition, а владельцы Xbox One благодаря EA Access получат ранний доступ к спортивным симуляторам Madden NFL 18, NHL 18 и NBA LIVE 18. Отметим, что годовая подписка на Origin Access стоит 1 799 рублей, а на EA Access – 1199 рублей. Абонемент на месяц в обоих сервисах обойдется в 249 рублей.

Electronic Arts поделилась подробностями бета-тестирования Star Wars Battlefront 2. Открытый этап пройдет с 6 по 9 октября, а сделавшие предзаказ смогут начать играть с 4 октября. Пользователям будет доступна одна карта на планете Набу с режимом, рассчитанным на 40 человек. Также поклонники проекта смогут принять участие в миссии Starfighter Assault, представляющей собой эпическую космическую битву времен первой трилогии фильмов «Звездные войны». Сражение включает несколько этапов, а пилотам будут доступны многие известные корабли, о которых разработчики расскажут на Gamescom 2017. Star Wars Battlefront 2 выйдет 17 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Переиздание хоррора Resident Evil: Revelations выйдет в Северной Америке 31 августа на PlayStation 4 и Xbox One. Приобрести игру можно будет за $19,99. Дату релиза в Европе объявят в ближайшее время. Отметим, что обновленная версия получит поддержку разрешения 1080p, более детализированное окружение и улучшенную анимацию монстров. Также в комплект войдут все ранее выпущенные дополнения.

2K Games расширила список платформ WWE 2K18 – симулятор реслинга появится не только на PlayStation 4 и Xbox One, но и на Switch. Интересно, что это первый проект в серии за последние пять лет, который станет доступен на платформе Nintendo. Пользователей ждет самый большой список бойцов, расширенные возможности по индивидуализации персонажей, а также новый режим MyCAREER. Релиз WWE 2K18 состоится 17 октября.

Team17 назвала дату выхода The Escapists 2 – новый симулятор побега из тюрьмы выйдет 22 августа на PlayStation 4 и Xbox One. Версия для Switch поступит в продажу немного позже. Чтобы выбраться из мест лишения свободы, игрокам предстоит красть и изготавливать оружие и инструменты, искать лазейки, договариваться с другими заключенными и выполнять их задания. В The Escapists 2 появится кооперативный и соревновательный режим для четырех пользователей, локальные и сетевые состязания.

Koei Tecmo объявила дату выхода Nioh: Defiant Honor – второе загружаемое дополнение появится 25 июля. В его состав войдет сюжетная глава, события которой развернутся в замке в Осаке, где главному герою предстоит встретиться с легендарным японским воином Санадой Юкимурой. В игре появятся новые боссы, противники, экипировка, оружие – тонфу, магические предметы и духи-хранители. Также пользователи смогут пройти новые второстепенные миссии. Владельцы сезонного абонемента получат Defiant Honor бесплатно, а все остальные смогут приобрести его отдельно.

2K Games поделилась подробностями заключительного дополнения «Знамения времен» к Mafia III. Оно расскажет о таинственной секте, использующей человеческие жертвоприношения в своих оккультных ритуалах. История выполнена в духе психологических триллеров: Линкольну Клею и отцу Джеймсу предстоит провести собственное расследование и найти фанатичных последователей культа. В игре появится новое вооружение и приемы (например, умение метать ножи). Выход дополнения состоится 25 июля на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В многопользовательском шутере Killing Floor 2 в версии для PlayStation 4 стартовало сезонное событие Summer Sideshow. В ходе мероприятия пользователи могут посетить тематический парк ужасов Tragic Kingdom и сразиться с новыми врагами. Режимы схваток будут меняться каждую неделю, а за участие в боях поклонники игры получат специальные награды в виде различных косметических предметов для украшения персонажей. Summer Sideshow продлится до 8 августа.

Sony закроет «песочницу» The Tomorrow Children. Ранняя версия вышла в сентябре 2016 года на PlayStation 4, а спустя месяц ее сделали условно-бесплатной. Однако это не помогло игре стать более популярной, поэтому Sony приняла решение удалить The Tomorrow Children из каталога PlayStation Store. Также компания прекратит продажу «Набора основателя» (Founder’s Pack) и комплектов внутриигровой валюты. 1 ноября разработчики отключат серверы игры.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Uppercut Games, основанная разработчиками BioShock, представила новый проект – City of Brass. Вдохновившись «Книгой тысячи и одной ночи», авторы воссоздадут в игре колорит арабских сказок. События разворачиваются в заброшенном и скрытом песками Латунном городе, в котором, согласно преданиям, хранятся несметные сокровища. В поисках клада главный герой отправится в полное опасностей приключение и бросит вызов хранителям таинственного поселения. Протагонист вооружен клинком и хлыстом, с помощью которого он сбивает противников с ног, разрушает преграды и притягивает предметы. Особенностью City of Brass станет процедурная генерация уровней и отсутствие точек сохранения: если персонаж погибнет, прохождение придется начать заново. Релиз City of Brass на PC состоится этой осенью, а на PlayStation 4 и Xbox One «рогалик» появится в 2018 году.

Студия Rival Games работает над игрой Thief of Thieves по мотивам одноименного комикса Роберта Киркмана (Robert Kirkman). Протагонистом Thief of Thieves станет Селия – ученица и преемница Полсона, легендарного мошенника из графической новеллы. Взаимоотношения двух героев лягут в основу новой истории. События разворачиваются в прошлом, когда девушка только начала осваивать воровское ремесло. Пользователям предстоит собирать информацию, планировать операции, заниматься социальной инженерией и взломом. Разработчики обещают показать демоверсию на фестивале Comic-Con International 2017, который пройдет с 20 по 23 июля. Первый сезон Thief of Thieves будет включать четыре эпизода. Сборник выйдет в Steam в начале 2018 года.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...