Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Software

Банк «Открытие» планирует запустить первый цифровой офис в 2017 году

В этом году в банке «Открытие» может начать работу первое digital-отделение, в котором все процессы и услуги будут выполнять компьютерные системы. Об этом заявил председатель правления банка Евгений Данкевич в ходе Международного финансового конгресса.

Pinterest

Pinterest

«Очень интересный инновационный шаг — это отделения, в которых все делается автоматически, а люди выполняют роль консультантов. Мы делаем такой проект, и первое подобное отделение откроем в конце 2017 – начале 2018 года», — цитирует Газета.Ru его слова.

Глава «Открытия» отметил, что несмотря на переход на полную цифровизацию, банки не откажутся от отделений. «Я не думаю, что мы увидим мир без отделений вообще. Они, несомненно, останутся, но в другом качестве. Даже с учетом текущего уровня диджитализации в России клиенты все равно ожидают, что в отделениях с форматом самообслуживания будут и представители банка, которые при необходимости окажут помощь», — сказал Данкевич.

По его словам, в настоящее время специалисты банка занимаются проработкой концепции digital-офиса, подбирает необходимые для его полноценного функционирования устройства, а также занимаются разработкой новых процессов и дизайном офиса.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...