Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Alphabet запустит 20 млн заражённых комаров для борьбы с вирусом Зика

Verily Life Sciences, дочернее предприятие холдинга Alphabet, исследующее возможности применения технологий для укрепления здоровья человека, а также предотвращения, выявления и лечения болезней, начала запуск в Фресно комаров, заражённых бактериями, в рамках кампании по противодействию распространению вируса Зика.

В этой местности преобладают комары Aedes aegypti (кусака жёлтолихорадочный). Этот вид двукрылых насекомых из семейства комаров является переносчиком вирусов лихорадки денге, чикунгуньи, жёлтой лихорадки, вируса Зика, а также многих тропических инфекционных заболеваний.

В рамках проекта Debug Project компания Verily намерена уничтожить эту популяцию комаров, являющихся потенциальными разносчиками вируса Зика, во избежание распространения инфекции.

Учёные говорят, что уничтожение популяции комаров Aedes aegypti не будет иметь негативных последствий для экосистемы региона, так как они появились здесь сравнительно недавно — в 2013 году.

План Verily заключается в следующем. Мужских особей комаров инфицируют бактериями вольбахия. Вольбахии безвредны для человека, но из яиц заражённых ими самок комаров уже не будет воспроизводиться потомство. Следует добавить, что самцы комаров не кусаются, поэтому жителям Фресно не придётся беспокоиться о зуде больше, чем обычно.

wired.com

wired.com

Линус Апсон (Linus Upson), инженер команды, выпускающей комаров, сообщил в интервью MIT Technology Review, что компания планирует запустить подобный проект в Австралии. «Мы хотим показать, что это может работать в различных средах», — заявил Апсон.

Verily планирует еженедельно выпускать по миллиону комаров, заражённых бактериями вольбахия. В течение 20 недель будет выпущено в районе Фресно на территории общей площадью 300 акров порядка 20 млн комаров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...