Сегодня 22 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Запуск двух российских аппаратов к Луне отложили на год

Россия отложила запуск двух аппаратов к Луне на год в связи с необходимостью взять перерыв на исследования Марса. Об этом сообщил в интервью ТАСС директор Института космических исследований РАН, вице-президент РАН Лев Зеленый.

Ancient UFO

Ancient UFO

«Посадочная станция „Луна-25“ отправится в 2019 году. На 2020 год решено в лунной программе взять паузу, потому что в этом году должен стартовать второй этап проекта „ЭкзоМарс“. Два межпланетных запуска в год, боюсь, наша промышленность пока не осуществит», — отметил Лев Зеленый. Он уточнил, что следующие этапы запланированы на 2021 и 2022 гг соответственно. «Мы боремся, чтобы эти сроки не ушли дальше», — сказал Зеленый.

Речь идет об отправке в 2021 году к спутнику Земли орбитального космического аппарата «Луна-26», который около года будет работать на окололунной круговой полярной орбите высотой 200 км, собирая и передавая на Землю информацию с посадочной станции. Также он будет использоваться в проведении научных исследований комплексом аппаратуры для дистанционного исследования Луны.

Космический аппарат «Луна-Ресурс-ПА»

Космический аппарат «Луна-Ресурс-ПА»

Затем в 2022 году на южный полюс Луны отправят посадочный аппарат «Луна-27», оснащенной криогенной бурильной установкой, разработанной специалистами Европейского космического агентства. Он должен будет пробурить поверхность Луны вглубь на 2 м. Также известно, что аппарат будет оснащён системой, повышающей точность посадки до трёх километров. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...