Новости Hardware

Видеокарта Colorful iGame GTX 1080 Ti Kudan получила жидкостное охлаждение

Компания Colorful в числе прочего славится и своими оверклокерскими видеокартами серии Kudan. Как правило, в этой серии производитель стремится выпустить что-то действительно необычное: так, к примеру, модель iGame GTX 560 Ti Kudan поставлялась в комплекте с набором кистей и красок для самостоятельной росписи карты пользователем, а также комплектовалась дополнительным стабилизатором питания на отдельной плате. На днях Colorful анонсировала новинку — ускоритель iGame GTX 1080 Ti Kudan. Решение выполнено в лучших традициях серии и имеет мощную трёхслотовую систему охлаждения с тремя вентиляторами.

В семействе Kudan компания давно экспериментирует с гибридным охлаждением, и новая модель исключением не стала — несмотря на развитую воздушную систему охлаждения с семью тепловыми трубками, она имеет и жидкостной контур с быстроразъёмными клапанами, к которым подключается модуль, состоящий из помпы, радиатора и 120-мм вентилятора. Клапаны позволяют использовать эту систему как в виде единой СЖО для видеоадаптера, так и интегрировать карту в общий контур жидкостного охлаждения в системе, что наверняка оценят некоторые энтузиасты. Следует отметить, что модуль СЖО имеет несколько нестандартные габариты и это следует учитывать при подборе корпуса.

Технические характеристики соответствуют стандартным для GeForce GTX 1080 Ti: в графическом процессоре активны 3584 ядра CUDA, само ядро укомплектовано 11 Гбайт видеопамяти GDDR5X с 352-битной шиной доступа. Эквивалентная частота памяти — 11 ГГц. Графический процессор имеет два частотных режима, между которыми можно переключаться с помощью специальной кнопки на задней панели. Тактовые частоты составляют 1480/1657 МГц в «тихом» режиме и 1582/1784 МГц в «экстремальном». Дисплейных интерфейсов у карты пять, их набор несколько необычен: на крепёжной планке можно найти целых два разъёма HDMI. Рядом расположена пара портов DP, а выше имеется разъём DVI-D, аналоговое подключение не поддерживается. Питается карта от двух восьмиконтактных разъёмов с нагрузочной способностью 150 ватт каждый. Цена не оглашена, но карты серии Kudan никогда не стоили дёшево, являясь эксклюзивными продуктами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...