Сегодня 20 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Waymo испытала робомобили в одном из самых жарких мест на планете

Компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet, готовит свои самоуправляемые автомобили к работе в самых разных условиях. Всего несколько месяцев назад Waymo вывела самоуправляемые минивэны Chrysler Pacifica Hybrid на дороги возле озера Тахо со стороны Калифорнии в период рекордного снегопада, чтобы проверить надёжность систем автономного вождения в зимних условиях. И теперь компания решила убедиться в том, что самоуправляемые автомобили в жару тоже не подведут.

Чтобы гарантировать, что технология автономного вождения не станет жертвой сильной жары, Waymo провела тестирование своих самоуправляемых минивэнов, оснащённых всеми новейшими датчиками, в одном из самых жарких мест на планете — в Долине Смерти в Калифорнии, где температура достигает 56,7˚C.

Почему было важно протестировать самоходные автомобили Waymo в экстремальных температурных условиях?

В блоге компании отмечается, что этот тип испытаний является стандартным для автомобильной промышленности. Но когда вы добавляете в автомобиль системы автономного вождения, которые генерируют дополнительное тепло, проведение тщательной проверки их работы при высокой температуре ещё более важно.

«Если вы пользовались своим мобильным телефоном на ярком солнце в жаркий день, то, возможно, сталкивались с его отключением, — пишет в блоге Waymo. — Наша система самоуправления должна быть намного надёжнее, чем ваша обычная бытовая электроника. Этот тип тестирования позволяет нам быть уверенными, что наш автомобиль будет продолжать функционировать при самых высоких температурах, даже если двигатель работает на полную мощность, и наши системы задействованы в полном объёме».

Теперь компания уверена, что даже при самых высоких температурах, с которыми пользователи, вероятно, столкнутся в дороге, когда кондиционер работает на полных оборотах, её системы автономного вождения будут вести себя так, как необходимо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...