Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Автомобили Mercedes-Benz будут жёстче проверять на выбросы вредных веществ

В Германии разрастается скандал в связи с проведением расследования возможного применения в дизельных автомобилях автомобилестроительного концерна Daimler устройств для манипуляции с результатами выбросов вредных веществ в атмосферу.

Reuters/Tobias Schwarz

Reuters/Tobias Schwarz

Согласно данным газеты Sueddeutsche Zeitung, Daimler подозревается в продаже более миллиона автомобилей со сверхнормативными выбросами в Европе и Соединённых Штатах.

Федеральное агентство автомобильного транспорта (KBA) провело в минувший четверг встречу с руководством Daimler, владеющей брендом Mercedes-Benz, на которой потребовало объяснений, почему некоторые автомобили демонстрируют высокий уровень выбросов при определённых условиях вождения.

Reuters/Michaela Rehle

Reuters/Michaela Rehle

Хотя пока не обнаружены признаки того, что Mercedes-Benz использовала незаконное программное обеспечение для манипуляции с результатами тестов на выбросы, было решено добавить новый раунд испытаний автомобилей данного бренда, сообщило KBA в пятницу.

Системы управления двигателем и программное обеспечение находятся под пристальным вниманием с тех пор, как автопроизводитель Volkswagen признал в сентябре 2015 года, что использовал специальное ПО для обхода тестов дизельных автомобилей на выбросы вредных веществ. Отвечая на вопрос о том, нашло ли KBA устройства для манипуляций с результатами тестов в автомобилях Mercedes, представитель агентства предложил дождаться окончания расследования.

Германия готовит «эффективные меры» по сокращению загрязнения от дизельных двигателей, говорится в опубликованном в субботу заявлении KBA, вышедшем в ответ на волну критических публикаций в СМИ.

Немецкая автомобильная промышленность надеется, что обсуждаемый с правительством план по сокращению выбросов в старых дизельных автомобилях позволит предотвратить планируемое введение в некоторых городах страны запрета на использование автомобилей с дизельными двигателями.

Правительственные источники сообщили Reuters, что обновление программного обеспечения для сокращения выбросов может стоить от 1,5 до 2,5 млрд евро, но аналитики HSBC заявили, что также может понадобиться модернизация оборудования, что означает рост затрат до 10 млрд евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...