Новости Hardware

Oculus установила постоянную цену шлема Rift с контроллерами Touch на уровне $500

Неделю назад Oculus установила временную $200-долларовую скидку на комплект из своего шлема виртуальной реальности Rift, контроллеров Touch и шести игр. Такой шаг компании заставил многих задуматься, что означает такое немалое снижение стоимости для VR-технологий и Oculus в частности, особенно с учётом того, что предыдущая была сделана лишь несколько месяцев назад. Кто-то полагал, что новая цена станет постоянной, но это не совсем так.

В самом деле, комплект станет стандартом, но продаваться он будет на $100 дороже, за $500 — об этом сообщила Oculus в официальном блоге. Напомним, что комплект включает собственно VR-шлем Rift, два контроллера Touch, два сенсора, кабели и шесть игровых проектов: Lucky's Tale, Medium, Toybox, Quill, Dead and Buried и Robo Recall. Стоимость в $400 будет актуальна во время акционного периода Summer of Rift, точной даты завершения которого нет.

Но даже при цене в $500 комплект Rift/Touch остаётся существенно дешевле конкурирующего шлема HTC Vive, который до сих пор продаётся без всяких скидок за $800. Аналитические оценки, тем не менее, говорят о том, что по продажам Vive серьёзно обходит Rift, несмотря на внушительную разницу в цене. Частично это может объясняться возможностью покупки HTC Vive в рассрочку, за $40 в месяц без переплаты.

Снижение стоимости Rift поддерживает слухи о том, что во время осеннего мероприятия Oculus VR может показать публике принципиально более совершенный шлем нового поколения. Кстати, согласно последним слухам, в 2018 году компания собирается представить автономный шлем виртуальной реальности стоимостью $200, без всякой привязки к ПК или смартфону.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...