Новости Software

Павел Дуров намерен сотрудничать с властями Индонезии, заблокировавшими Telegram

Основатель и бывший совладелец «ВКонтакте» Павел Дуров, также разработавший мессенджер Telegram, заявил о намерении сотрудничать с властями Индонезии, заблокировавшими сервис обмена сообщениями.

«Оказывается, чиновники министерства недавно отправили нам по электронной почте список публичных каналов с содержанием, связанным с терроризмом, и наша команда не смогла быстро их обработать. К сожалению, я не знал об этих просьбах, что вызвало недопонимание с министерством», — пишет Дуров в своём канале в Telegram.

Основатель Telegram сообщил, что для исправления ситуации было предпринято несколько шагов. Во-первых, были заблокированы все связанные с терроризмом публичные каналы, о которых ранее сообщалось Министерством связи и информационных технологий Индонезии. Во-вторых, он направил письмо в министерство для установления прямого канала связи, что должно позволить более эффективно работать над выявлением и блокированием террористической пропаганды в будущем. И, в-третьих, в Telegram сформируют специальную команду модераторов, владеющих индонезийским языком и знакомых с культурой страны, чтобы быстро и точно обрабатывать отчёты о связанном с терроризмом контенте.

«Telegram сильно зашифрован и ориентирован на конфиденциальность, но мы не друзья террористов. Фактически каждый месяц мы блокируем тысячи общественных каналов, связанных с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России), и публикуем результат этой работы в @isiswatch, — пишет Дуров. — Мы постоянно стремимся быть более эффективными в предотвращении террористической пропаганды и всегда открыты идеям по поводу того, как улучшить ситуацию».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.