Новости Software

Павел Дуров намерен сотрудничать с властями Индонезии, заблокировавшими Telegram

Основатель и бывший совладелец «ВКонтакте» Павел Дуров, также разработавший мессенджер Telegram, заявил о намерении сотрудничать с властями Индонезии, заблокировавшими сервис обмена сообщениями.

«Оказывается, чиновники министерства недавно отправили нам по электронной почте список публичных каналов с содержанием, связанным с терроризмом, и наша команда не смогла быстро их обработать. К сожалению, я не знал об этих просьбах, что вызвало недопонимание с министерством», — пишет Дуров в своём канале в Telegram.

Основатель Telegram сообщил, что для исправления ситуации было предпринято несколько шагов. Во-первых, были заблокированы все связанные с терроризмом публичные каналы, о которых ранее сообщалось Министерством связи и информационных технологий Индонезии. Во-вторых, он направил письмо в министерство для установления прямого канала связи, что должно позволить более эффективно работать над выявлением и блокированием террористической пропаганды в будущем. И, в-третьих, в Telegram сформируют специальную команду модераторов, владеющих индонезийским языком и знакомых с культурой страны, чтобы быстро и точно обрабатывать отчёты о связанном с терроризмом контенте.

«Telegram сильно зашифрован и ориентирован на конфиденциальность, но мы не друзья террористов. Фактически каждый месяц мы блокируем тысячи общественных каналов, связанных с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России), и публикуем результат этой работы в @isiswatch, — пишет Дуров. — Мы постоянно стремимся быть более эффективными в предотвращении террористической пропаганды и всегда открыты идеям по поводу того, как улучшить ситуацию».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Галерея: более 20 новых скриншотов Atomic Heart с закрытой презентации для российской прессы 2 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 2 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 3 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 4 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 5 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 20 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 20 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22