Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Hardware

HMD Global анонсировала кнопочные «звонилки» Nokia 105 и Nokia 130

Пока СМИ обсуждают патентно-лицензионное соглашение между Nokia и Xiaomi, а также воссоединение легендарного тандема «Nokia +  Zeiss», в HMD Global не забывают и о поклонниках минимализма в отношении мобильных устройств. Сегодня без лишнего ажиотажа и обилия тизеров финская компания подготовила пресс-релиз, в котором упоминается о двух новых «звонилках» — кнопочных мобильных телефонах Nokia 105 и Nokia 130. 

Nokia 3310 продемонстрировал жизнеспособность концепции, подразумевающей перевыпуск зарекомендовавшего себя в прошлом мобильного телефона в современной обёртке. Разработчики решили не останавливаться на достигнутом ввиду перспективности обозначенного направления — достаточно высокого спроса на мобильные устройства без сенсорного дисплея. Таким образом ассортимент компании пополнился телефонами Nokia 105 и Nokia 130. 

Nokia 105: отличный рабочий инструмент со свежим дизайном и очень доступной ценой

Модель Nokia 105 получила цветной экран диагональю 1,8 дюйма и может похвастаться встроенным FM-приёмником, 15 часами автономной работы в режиме разговора и почти месяцем в режиме ожидания. Nokia 105 позволяет держать в памяти до 500 текстовых сообщений и уместить в записной книжке до 2000 записей с контактными данными. Никуда не делись и любимые развлечения, позволяющие весело скоротать свободное время. В телефоне предустановлена «Змейка», а также игры Doodle Jump и Crossy Road. 

Для зарядки Nokia 105 предусмотрен разъём Micro-USB, так что будущему владельцу телефона больше не придётся тратить время на поиски подходящего кабеля. Устройство поступит в продажу в двух модификациях. Первая рассчитана на использование одной SIM-карты, а вторая сможет предложить преимущества двух активных SIM. Габаритные размеры телефона составляют 112 × 49,5 × 14,4 мм, а масса — 73 г.

Nokia 105 независимо от модификации доступна в следующих цветах: чёрном, белом и синем. Версия с одним SIM-слотом обойдётся в $14,5, а модель с двумя слотами для SIM-карт будет стоить ~$15. 

Nokia 130: для тех, кого не устраивает просто «звонилка»

Модель Nokia 130 также комплектуется цветным 1,8-дюймовым экраном. Однако в функциональном плане данный телефон превосходит Nokia 105 по всем фронтам. В Nokia 130:

  • присутствует слот для карт microSD;
  • аккумулятор на 1020 мА·ч обеспечивает до 11,5 часов при просмотре видео и свыше 44 часов при прослушивании FM-радио. 

Nokia 130 поставляется со встроенным Bluetooth-модулем для подключения гарнитур и беспроводной передачи файлов, а также простенькой тыльной камерой VGA-формата с возможностью фото- и видеосъёмки. Не обошлось и без любимой для поклонников Nokia опции в виде светодиода-фонарика, который попутно выполняет роль вспышки для камеры. 

Габариты Nokia 130 составляют 111,5 x 48,4 x 14,2 мм. Телефон предлагается в чёрном, сером и красном корпусе. По аналогии с Nokia 105 предусмотрена версия на одну и две SIM-карты. Ценник на Nokia 130 стартует с отметки $21,5. 

«По всему миру всё ещё около 4 млрд людей остаются без выхода в интернет, что не позволяет им получать социальные и экономические блага в полном объёме. В таких условиях даже связь на уровне сообщений и звонков — уже огромный шаг вперёд. В 2016 году на планете было продано около 400 млн кнопочных аппаратов, поэтому мы не можем недооценивать потребность пользователей в них, и стараемся создавать новые продукты, расширяющие границы и соединяющие людей», — заявил генеральный директор HMD Global  Арто Нуммела (Arto Nummela). 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...