Новости Software

Пользователи продуктов Apple оказались под ударом спамеров

Компания ESET предупреждает о новой кибератаке: на этот раз жертвами  злоумышленников становятся пользователи продуктов Apple.

Мошенники собирают данные банковских карт и другую личную информацию, рассылая письма о несуществующей покупке в iTunes Store.

Схема выглядит следующим образом. Пользователю приходит сообщение от лица онлайн-магазина: в нем говорится, что Apple ID использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома Рианны. Пользователю предлагают игнорировать сообщение, подтвердив тем самым покупку, или отменить транзакцию, перейдя по ссылке.

На фишинговом сайте злоумышленники просят ввести Apple ID и пароль. После этого жертве предлагается заполнить анкету «для подтверждения личности». Мошенники запрашивают исчерпывающие данные: имя, фамилию, почтовый адрес, телефон, дату рождения, а также данные банковских карт.

Разумеется, впоследствии все эти сведения будут задействованы киберпреступниками в других атаках, направленных на хищение средств.

Добавим, что распознать спам можно по грамматическим ошибкам. При этом адрес отправителя, само собой, не имеет отношения к Apple. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновлённые ноутбуки Gigabyte G5/G7 получили видеокарту GeForce RTX 3050 и процессоры Intel Tiger Lake-H 2 мин.
Dell обновила тонкие ноутбуки XPS 15 и XPS 17 процессорами Tiger Lake-H и графикой GeForce RTX 3050 и RTX 3060 9 мин.
Acer представила игровые ноутбуки с Intel Tiger Lake-H и видеокартами GeForce RTX 3050 и RTX 3050 Ti по цене от $999 21 мин.
Lenovo представила игровые ноутбуки Legion с процессорами Tiger Lake-H с экранами формата 16:10 36 мин.
HP представила рабочие ноутбуки ZBook G8 на процессорах Intel Tiger Lake-H 40 мин.
Ноутбук Alienware m15 R6 предложит процессор Intel Tiger Lake-H и графику GeForce RTX 30-й серии по цене от $1300 49 мин.
Технологические гиганты присоединились к призыву о государственном финансировании полупроводниковой отрасли в США 54 мин.
Игровой ноутбук Razer Blade 15 Advanced на платформе Intel Tiger Lake-H будет стоить от $2300 2 ч.
Ёмкость твердотельных накопителей Memblaze PBlaze6 6920 достигает 15,36 Тбайт 2 ч.
Китайские магазины стали бойкотировать Gigabyte, которая усомнилась в качестве электроники из Китая 2 ч.