Новости Hardware

Японский дрон Int-Ball с камерой на МКС контролируется с Земли

На Международной космической станции (МКС) запустили дрон Internal Ball Camera (Int-Ball) со встроенной камерой, изготовленный японскими специалистами и управляемый с Земли.

JAXA/NASA

JAXA/NASA

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) сообщило, что отснятый дроном материал может проверяться в режиме реального времени диспетчерами и исследователями в Цукубском космическом центре (Tsukuba Space Center), а затем отправляться обратно на борт МКС.

JAXA утверждает, что робот-беспилотник может двигаться в любое время в автономном режиме и записывать изображения под любым углом. По данным ресурса The Japan Times, дрон Int-Ball диаметром 15 см весит 1 кг и оснащён 12 пропеллерами.

Int-Ball позволит диспетчерам центра управления и исследователям контролировать выполнение работ командой МКС с той же позиции, что и у экипажа, что поможет повысить результативность экспериментов. Дрон также сократит объём работ японских астронавтов на МКС примерно на 10 %, фотографируя процесс выполнения экспериментов, что в противном случае должно были бы выполняться вручную.

Дрон Int-Ball был доставлен в японский модуль Kibo на МКС в начале июня этого года. В будущем, как обещает JAXA, Int-Ball будет оказывать помощь в контроле поставляемых на МКС грузов, и даже в решении некоторых проблем, возникающих на борту космической станции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥