Новости Software

Директор Kingdom Hearts III объяснил, почему разработка игры так сильно затянулась

Вторая часть Kingdom Hearts вышла аж двенадцать лет назад, а третью поклонники увидят в 2018 году. Директор серии Тетсуя Номура (Tetsuya Nomura) объяснил в интервью GameSpot, с чем была связана такая задержка.

По его словам, уже через год после старта разработки Square Enix вынудила создателей сменить движок на Unreal Engine 4. «К сожалению, очень многое нужно было начинать с нуля, и это нас сильно затормозило. Но компании пришлось принять такое решение, тут уж ничего не поделаешь», — сказал он.

«У нас был подробный план того, что нужно сделать в начале разработки, но в итоге для его выполнения потребовалось больше людей, — продолжил Номура. — Мы обратились за помощью в головной офис и получили одобрение, но в итоге и наша команда была не такой уж большой, и компания занималась вдобавок другими проектами, так что планам сбыться было не суждено».

Он добавил, что ни он, ни команда разработчиков не принимали лично никаких решений, которые бы настолько сильно задержали релиз. «С нашими командами случившееся никак не связано. И лично моей вины в этом нет. Да, прошло уже много времени, но лично я в этом никак не виноват», — объяснил он.

Несколько дней назад стало известно о появлении в Kingdom Hearts III мира из «Истории игрушек», и Номура планирует рассказывать постепенно о каждом из миров, не оставляя никаких сюрпризов. А вот получит ли игра в будущем дополнения, он пока не уверен. «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но наша команда добавила в третью часть поддержку DLC и готова к возможной работе над дополнительным контентом», — сказал директор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG представила 32-дюймовые игровые мониторы UltraGear с разрешением до 4K и частотой обновления до 260 Гц 44 мин.
Учёные научили роботов ориентироваться в помещениях по точкам доступа Wi-Fi 51 мин.
LG UltraGear 27GP950 и 27GP850 стали первыми мониторами с сертификатами VESA AdaptiveSync Display 2 ч.
Xiaomi представила 14 и 15,6-дюймовые RedmiBook Pro 2022 Ryzen Edition на процессорах Ryzen 6000H 2 ч.
Грядущая раскладушка Motorola RAZR 3 показалась на видео с большим внешним экраном 2 ч.
Zotac представила компьютер-рюкзак VR GO 4.0 на базе Intel Tiger Lake и NVIDIA RTX A4500 2 ч.
Японские астронавты примут участие в американской лунной программе Artemis 2 ч.
Kingston представила модули памяти FURY Beast DDR5 RGB с частотой до 6000 МГц и объёмом до 32 Гбайт 3 ч.
Румыния приблизилась у началу строительства первого в Европе малого модульного реактора NuScale 3 ч.
Операторы связи России пытаются наладить контакт с производителями сотового оборудования — кроме прочего даже угрожают исками 3 ч.