Новости Hardware

Qualcomm грозит штраф по 580 тысяч евро в день

Американский производитель чипов Qualcomm находится под угрозой штрафа в размере 580 000 евро за каждый день просрочки с предоставлением антимонопольным регуляторам ЕС требуемой информации. Компания пыталась обжаловать решение о штрафе в суде Европейского союза, но потерпела в понедельник поражение в судебном процессе по этому поводу. Её апелляция была отклонена.

Reuters/Mike Blake

Reuters/Mike Blake

Qualcomm обратилась в Европейский суд с просьбой приостановить выполнение постановления Европейской комиссии, обвиняющей её в применении неконкурентных способов борьбы в соперничестве с британским разработчиком беспроводных коммуникационных технологий Icera.

В своем обращении в суд Qualcomm заявила, что выполнение требования Еврокомиссии связано с огромным объёмом работ и значительными финансовыми затратами, оцениваемыми в размере не менее 3 млн евро, поскольку в этом будет принимать участие более 50 сотрудников и 16 внешних консультантов.

Reuters/Mike Blake

Reuters/Mike Blake

Президент суда Марк Егер (Marc Jaeger) счёл доводы Qualcomm неубедительными и отклонил апелляцию в постановлении от 12 июля. «Заявитель не утверждает, что его финансовая жизнеспособность будет подвержена риску или что его доля на рынке может существенно пострадать, — указал судья. — Кроме того, он не даёт никаких объяснений относительно того, почему было бы невозможно получить компенсацию за предполагаемые финансовые издержки, которые он понёс бы, отвечая на вопросы».

Qualcomm уже второй раз за период с 2011 года сталкивается с обвинениями со стороны ЕС в антимонопольной деятельности. В случае признания виновной ей грозит штраф по каждому делу в размере 10 % от годового оборота.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥