Новости Software

Price.ru выставлен на продажу

Один из старейших проектов в Рунете интернет-сервис Price.ru выставлен на продажу. Потенциальным покупателям он предлагается примерно за $5 млн. Об этом «Коммерсанту» рассказали собеседник в интернет-отрасли и сотрудник инвестфонда, получившего это предложение.

Small Hunt

Small Hunt

Процесс поиска покупателя стартовал месяц назад. По словам одного из собеседников «Коммерсанта», проведение поиска доверили Deloitte, предложение могли разослать 20–30 инвестфондам и стратегическим инвесторам.

Как утверждает один из собеседников «Коммерсанта», ранее интернет-сервисом интересовался ретейлер «М.Видео», запустивший в апреле собственный товарный агрегатор Goods.ru. Вместе с тем собеседник, близкий к «М.Видео» сообщил, что интереса у ретейлера к покупке не было и нет, хотя ранее и обсуждались с Rambler & Co «совместные проекты в области онлайн-трафика и упоминали Price.ru».

Price.ru был запущен в 1997 году компанией «Прайс Экспресс» в качестве каталога для сравнения предложений на компьютерную технику и офисное оборудование в Интернете. В 2006 году Rambler купил 51 % уставного капитала компании, а спустя два года полностью её консолидировал. Согласно данным Mediascope, аудитория интернет-сервиса в мае 2017 года составила 1,7 млн пользователей. Для сравнения, у «Яндекс.Маркета» аудитория в том же месяце равнялась 19,4 млн человек. 

Как ожидается, этой осенью регулирование товарных онлайн-агрегаторов значительно ужесточат. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥