Новости Hardware

Ford обсуждала покупку разработчика электрокаров Lucid Motors

Не исключено, что компания Lucid Motors, проектирующая электрические автомобили, в перспективе перейдёт во владение Ford.

Как сообщают сетевые источники, фирма Lucid Motors обратилась к холдингу Morgan Stanley за помощью в поисках дополнительных источников финансирования. При этом якобы обсуждалась возможная продажа Lucid Motors с руководством Ford.

Средства, по имеющейся информации, необходимы Lucid Motors для ввода в строй завода по производству электромобилей люкс-класса.

Однако осведомлённые источники добавляют, что компания Ford в данный момент вряд ли пойдёт на покупку Lucid Motors. Дело в том, что в мае этого года Ford назначила нового президента и исполнительного директора в лице Джима Хакетта (Jim Hackett), который ранее руководил подразделением Ford Smart Mobility LLC. И сейчас господин Хакетт только-только определяется с основными приоритетами и планами на будущее.

Добавим, что Lucid Motors является создателем электромобиля Lucid Air, который, как ожидается, в перспективе составит конкуренцию машине Tesla Model S. На каждой оси Lucid Air установлен электрический мотор, что обеспечивает полный привод и хорошую управляемость. Мощность в топовой версии достигает 1000 лошадиных сил. Заявленное время разгона с 0 до 100 км/ч — всего 2,5 секунды. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥