Новости Hardware

Компании тестируют корпоративную версию «умных» очков Google Glass

Google, как оказалось, вовсе не забросила разработку Google Glass — для «умных» очков нашлось новое применение. Вторую версию устройства протестировали и начали использовать на заводе AGCO ещё в марте. Теперь подробная информация о корпоративной версии очков (Google Glass Enterprise Edition, или Google Glass EE) появилась на Wired. Судя по всему, это то же устройство, которое в 2015 году было зарегистрировано в Федеральной комиссии по связи США, а прошлым летом засветилось на eBay.

Основные отличия корпоративной версии Google Glass от потребительской — лучшая камера (разрешение выросло с пяти до восьми мегапикселей), увеличенный срок службы батареи, более быстрые процессор и модуль Wi-Fi, а также новый красный световой индикатор, который включается при записи видео.

Электроника очков основана на модульной системе Glass Pod. Это позволяет подключаться и отключать от устройства различные элементы — например, защитные очки и очки по рецепту врача.

Объём производства Google Glass EE пока невелик. Wired сообщает, что продажи исчисляются сотнями экземпляров. При этом самые крупные клиенты пока взяли очки только на пробу. Но менеджеры по продукту говорят о его перспективах довольно оптимистично.

«Это не эксперимент, — заявил руководитель проекта Джей Котари (Jay Kothari). — Экспериментом это было три года назад. Теперь мы полноценно сотрудничаем с клиентами и партнёрами».

Отзывы компаний и их работников на Google Glass EE в большинстве случаев положительные. Очки дают вспомогательную информацию на рабочем месте и повышают производительность сотрудников.

На этот раз Google относится к производству гораздо более осмотрительно. «Мы сосредоточимся на местах, которые действительно получают от этого выгоду, и пройдём этот путь вместе с ними, будучи непредвзятыми в отношении того, куда это может нас завести», — сказал Астро Теллер (Astro Teller), руководитель экспериментального подразделения Alphabet, владельца Google.

Alphabet сняла запрет на разглашение данных об устройстве. Она запустила программу, которая приглашает принять участие в тестировании Google Glass EE как можно больше компаний. Известно, что очки уже опробовали GE, Boeing, DHL и Volkswagen.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Словно используешь чит»: CDPR рассказала, до какого уровня можно прокачать стрельбу в Cyberpunk 2077 38 мин.
В ПК-версию Horizon Zero Dawn не завезли технологию деформации снега из дополнения The Frozen Wilds 46 мин.
В Fallout 76 появится босс вендиго-колосс, который будет вселять страх в игроков 48 мин.
«Небо и земля»: новый патч заметно улучшил производительность Deadly Premonition 2 56 мин.
Google выплатит 1,5 млн рублей штрафа за некачественную фильтрацию запрещённого контента 2 ч.
Главный герой серии Max Payne за три игры убил более двух тысяч бандитов и полицейских 3 ч.
Mail.ru Group портировала собственный браузер Atom на платформу Android 3 ч.
TechCrunch: в США, Японии и Австралии вырос спрос на VPN-сервисы из-за угрозы блокировки TikTok 3 ч.
Инсайдер рассказал о проблемах с производительностью PS5-версии Resident Evil Village 4 ч.
Хакеры даже не старались: Horizon Zero Dawn взломали в день релиза 5 ч.