Новости Software

Американ МакГи: хватит спрашивать меня про Alice 3, я не контролирую эту лицензию

Известный геймдизайнер Американ МакГи (American McGee) окончательно устал от вопросов о возможной разработке Alice 3 и не стесняясь в выражениях разъяснил ситуацию.

«Мне постоянно задают этот вопрос, по несколько раз в день: через YouTube, Twitter, Facebook*, LinkedIn, Instagram* и через мой спутниковый мессенджер InReach, даже моя собака научилась задавать этот вопрос, пуская газы азбукой Морзе», — написал о наболевшем в своём блоге Американ МакГи.

Напомним, что оригинальный приключенческий экшен-платформер American McGee's Alice, разработанный Rogue Entertainment и выпущенный Electronic Arts в 2000 году, стал по настоящему культовой игрой. В 2011-м появилось продолжение Alice: Madness Returns, и с тех пор поклонники не перестают интересоваться судьбой третьей части. Что ж, её, скорее всего, в ближайшем времени не будет.

И вот почему — у МакГи нет никаких прав на серию и никакого способа повлиять на держателя лицензии, компанию Electronic Arts. «EA владеет, полностью контролирует и решает судьбу всех прав на серию Alice, — пояснил дизайнер. — Это значит, что любая игра должна быть разрешена, профинансирована, спродюсирована, издана и распространена издательством. И нет, EA не позволит мне (или кому-то другому) искать инвесторов, заниматься краудфандингом или иным образом самостоятельно разрабатывать, финансировать или издавать какую бы то ни было интерактивную версию Alice».

И не нужно путать игру с серией короткометражек Alice: Otherlands, деньги на которые собирались на Kickstarter. Эта лицензия к игре отношения не имеет, и потому никак не контролируется EA. Наконец, несколько слов сказано и тем, кто рассуждает о качестве демоверсии Madness Returns и удалённом из неё контенте. Демо Американу не принадлежит, и он, как и в случае с игрой, её не контролирует. «Я очень устал от небольшой группы фанатичных “троллей”, пожалуйста, хватит; с этого момента я начинаю просто банить всех, кто будет продолжать спрашивать меня об этом — вы предупреждены», — подытожил разработчик.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 37 мин.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 2 ч.
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 3 ч.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 4 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 4 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 4 ч.
Надёжный инсайдер поделился неприятными новостями для фанатов Beyond Good and Evil 2 5 ч.
Менеджер паролей LastPass взломали второй раз за год, но данные пользователей в безопасности 5 ч.
«Понятия не имею, что происходит, но мне нравится!»: трейлер фэнтезийного приключения про переодевания Infinity Nikki впечатлил и озадачил геймеров 6 ч.
PT Sandbox получил сертификат ФСТЭК России 6 ч.
Китай испытал многоразовый ракетный двигатель — он заложит основу национальной лунной программы 31 мин.
AWS продолжает расширение штата и строительство новых ЦОД и призывает всех переезжать в облака 39 мин.
В России подскочил спрос на ASIC-майнеры 52 мин.
В США создали «умный» пластырь, который лечит раны электричеством и сам отваливается после излечения 2 ч.
Камеры и видеодомофоны Anker Eufy передают данные по незащищённым каналам — производитель раскаялся и пообещал исправиться 2 ч.
Робота научили опираться о стену, чтобы не упасть 3 ч.
F+ tech рассчитывает занять около трети российского рынка СХД 3 ч.
AMD убеждена, что закон Мура будет прекрасно работать ещё 6-8 лет, но чипы будут дорожать 4 ч.
VK представила компактную умную колонку VK Капсула Нео с «Марусей» внутри 4 ч.
Полиции Сан-Франциско разрешили убивать преступников с помощью роботов 4 ч.