Новости Hardware

Daimler потратит 220 млн евро на снижение выбросов в более 3 млн дизельных автомобилей

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG заявил об одобрении правлением мер по сокращению загрязнения от выбросов в атмосферу транспортных средств на дизельном топливе, включая выделение инвестиций в размере 220 млн евро на модернизацию более трёх млн автомобилей Mercedes-Benz с дизельными двигателями в Европе.

 Reuters/Michaela Rehle

Reuters/Michaela Rehle

Эти меры было решено предпринять после того, как на прошлой неделе Федеральное агентство автомобильного транспорта (KBA) Германии вызвало руководство Daimler, владеющей брендом Mercedes-Benz, на встречу, на которой потребовало объяснения высокого уровня выбросов в некоторых моделях автомобилей при определённых условиях вождения. Тогда же автопроизводитель был вынужден согласиться с решением KBA проходить ещё один раунд испытаний дизельных двигателей автомобилей на выбросы.

«Компания инвестирует около 220 млн евро. Сервисные действия не требуют затрат для клиентов», — подчеркнула Daimler в своем заявлении во вторник, добавив, что модернизация двигателей начнётся в ближайшие недели. На самом деле речь идёт о добровольном отзыве автомобилей с целью проведения модернизация для снижения выбросов вредных веществ, однако концерн предпочитает не употреблять это слово, чтобы не вызывать лишнего ажиотажа среди клиентов.

 Manufacturing.net

Manufacturing.net

Daimler также заявила, что начнёт использовать новый четырехцилиндровый дизельный двигатель OM 654, впервые установленный в автомобилях Mercedes-Benz Е-класса в 2016 году, по всему модельному портфолио.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 31 мин.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 2 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 3 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 18 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 18 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58