Новости Hardware

Сканеру отпечатка пальца iPhone 8 нашли новое место

Ожидается, что новое поколение iPhone, которое дебютирует предстоящей осенью, получит безрамочный дизайн подобно Samsung Galaxy S8 и LG G6, а значит, у него не будет привычной кнопки «Домой» под дисплеем. В таком случае возникает вопрос, куда же «переедет» сканер отпечатка пальца Touch ID, который прежде был встроен в неё. Куда только не пытались «пристроить» его различные слухи и информационные «утечки»: одни источники утверждали, что, подобно Samsung, Apple разместит его на тыльной стороне корпуса, другие настаивали на его интеграции в дисплей, третьи и вовсе предрекали отказ от него в пользу технологии распознавания владельца по лицу. Ни одна из теорий пока не подтвердилась, зато появилась новая.

Гордон Келли (Gordon Kelly) из Forbes и производитель чехлов Nodus показали рендеры, на которых будущий «яблокофон» предстал с заметно более крупной кнопкой включения/блокировки на левом торце. Именно в неё, по задумке авторов, и должен быть интегрирован дактилоскопический сенсор iPhone 8. Аналогичный приём уже достаточно давно использует Sony в семействе Xperia.

Разумеется, никаких доказательств того, что Apple действительно намерена прибегнуть к такому решению, у создателей приведённых выше изображений нет. Но и совсем уж безосновательной их догадку назвать тоже нельзя — ранее купертиновцы запатентовали биометрический датчик в кнопке включения, расположенной на верхнем торце устройства. Правда, наличие данного документа компанию ни к чему не обязывает — ещё раньше Apple зарегистрировала сканер отпечатка пальца, встроенный в дисплей, хотя, по последним неофициальным сведениям, в iPhone 8 его не будет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 3 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 4 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 7 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 9 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 10 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 10 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 17 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04