Новости Software

В Google Analytics появится голосовое управление

Скоро Google Analytics в буквальном смысле можно будет задавать вопросы о сайтах и приложениях. Чтобы узнать о тенденциях мобильного и настольного трафика, количестве пользователей в определённый день или странах, из которых в прошлом месяце было больше всего посещений, не нужно будет открывать соответствующую панель. Вы сможете просто ввести вопрос или задать его вслух.

Менеджер по продукту Анисса Алуси (Annissa Alusi) продемонстрировала нововведение представителю TechCrunch, задав системе три упомянутых выше вопроса. В каждом из случаев Google Analytics дал всеобъемлющий ответ всего за несколько секунд.

Старший директор по измерениям и аналитике Бабак Пахлаван (Babak Pahlavan) утверждает, что добавление поддержки голоса и команд естественного языка — это крупное обновление. На его разработку ушло три года и могло уйти ещё больше, если бы команда не создала систему на основе технологии обработки естественного языка, которую Google уже использует в Android и поиске.

Нововведение позволяет любому человеку в компании задавать базовые вопросы, благодаря чему у аналитиков появляется время на более сложные проблемы. Голосовое управление появится в настольной и мобильной версиях Google Analytics. Поэтому, говорит Пахлаван, пользователи смогут задавать вопросы когда угодно.

Голосовое управление на английском языке появится в сервисе в ближайшие несколько недель. Нововведение — часть инициативы под названием Analytics Intelligence, направленной на то, чтобы клиенты стали лучше понимать данные Google Analytics.

Со временем голосовое управление должно стать «умнее». Система будет обучаться на пользовательских вопросах. Алуси говорит, что пока технология хорошо отвечает на вопросы, которые начинаются со слова «Что?». Но скора она научится давать ответы и на вопросы «Почему?».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 43 мин.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 2 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 3 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 18 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 18 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58