Новости Hardware

Microsoft Azure показала тизер складного смартфона Surface Phone?

На странице Microsoft Azure в социальной сети Facebook (да и в Twitter тоже) на днях была опубликована любопытная рекламная графика, посвящённая учебным курсам по разработке и развёртыванию веб-приложений Node.js. Похоже, это тизер в истинном смысле слова, так как на изображении виден несуществующий пока аппарат, а судя по тому, что реклама остаётся на сайте компании достаточно долго, публикация неслучайна.

На приведённой картинке изображён складывающийся вдвое планшетофон (в формате смартфона). Конечно, это не фотография, так что, возможно, речь идёт лишь о концептуальном изображении. Однако рисовать такое устройство просто ради развлечения было бы слишком жестоко по отношению к давним поклонникам Windows-смартфонов. Поэтому можно осторожно предположить, что речь идёт об изображении ожидаемого публикой многие годы смартфона Surface Phone, с помощью которого Microsoft хочет снова сказать своё веское слово на мобильном рынке.

Если рассмотреть устройство внимательнее, то можно заметить, что это аппарат, выполненный в безрамочном дизайне, сложенный вдвое вдоль дальней от зрителя стороны. Магнитные фиксаторы при разворачивании такого устройства превращают его в полноценный 9-дюймовый планшет на базе Windows 10 (вероятно на основе ARM и с эмуляцией x86).

Такое устройство странно называть смартфоном, но ведь и исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) однажды заявлял, что Microsoft обязательно выпустит смартфон, однако он не будет похож ни на что, присутствующее на рынке. Было бы интересно, если редмондской компании удастся вывести подобный аппарат на рынок до ожидаемого складного смартфона Samsung, известного под кодовым именем Project Valley.

Конечно, концепция весьма любопытна, но всё же никакой официальной информации пока не звучало, так что, быть может, картинка так и останется необычным рекламным изображением. Даже если Microsoft что-то подобное готовит, вряд ли официальный анонс состоится в этом году (ведь до запуска такого продукта мы наверняка услышим слухи не один и не два раза).

Так или иначе, но картинка вполне соответствует одному из недавних патентов Microsoft, что делает идею Surface Phone чуть более вероятной. Такие наработки существуют и у других компаний, включая Apple. Кстати, сама Microsoft в прошлом разрабатывала планшет Courier с двумя экранами, складываемыми книжкой — впервые о нём публика услышала в 2008 году, но в 2010 году проект был свёрнут. Быть может, теперь технологии достаточно продвинулись, чтобы реализовать подобную идею на хорошем уровне? Наберёмся терпения и, возможно, редмонская компания сможет сделать ещё один переворот на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Млечном Пути обнаружен объект, который излучает радиоимпульсы каждые 18 минут — учёные пока не знают, что это такое 14 мин.
Представлен стандарт HBM3: стеки до 64 Гбайт со скоростью 819 Гбайт/с и выше 20 мин.
США запретили работу американской «дочки» China Unicom 27 мин.
NVIDIA придумала, как увеличить производительность в трассировке лучей до 20 % 30 мин.
Apple заявила о большом потенциале метавселенной и инвестициях в сферу — акции компании тут же взлетели 38 мин.
Газпромбанк инвестировал десятки миллионов рублей в квантовую спутниковую связь 2 ч.
В прошлом году в России сильно упало число операторов связи 2 ч.
Объём мирового рынка носимых устройств в 2021 году превысил 300 млн штук и продолжит расти в 2022 году 3 ч.
Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют в электромобили €23 млрд за 5 лет и к 2030 году выпустят 35 моделей 3 ч.
В честь старта глобальных продаж смартфоны Redmi Note 11 и Redmi Note 11S предлагаются со скидкой 4 ч.