Новости Hardware

General Motors поддержала инвестициями разработчика софта для робомобилей Nauto

General Motors и японская компания Softbank Group присоединились к ряду инвесторов, поддержавших Nauto, стартап из Кремниевой долины, занимающийся разработкой программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей.

Базирующаяся в Пало-Альто компания Nauto заявила о завершении раунда финансирования серии B, возглавляемого Softbank и венчурной фирмой Greylock Partners. Сумма инвестиций составила $159 млн. Ранее в компанию произвели финансовые вливания немецкий автопроизводитель BMW AG и японский автопроизводитель Toyota Motor, а также немецкая страховая фирма Allianz.

Nauto не стремится заниматься выпуском автомобилей, предпочитая разработку программного обеспечения, что требует меньше затрат, чем создание аппаратных компонентов или транспортных средств.

«Любой (автомобильный) производитель лучше справится с задачей создания автомобиля, чем любой стартап», — считает Стефан Хек (Stefan Heck), основатель и главный исполнительный директор Nauto, которая была создана два года назад. Он назвал задачей компании предоставление данных, интеллектуальной системы и облачной платформы для автопроизводителей, планирующих запустить самоуправляемые автомобили на дороги с 2020 года.

Reuters/Rebecca Cook

Reuters/Rebecca Cook

Сумма инвестиций GM в Nauto не раскрывается. Как известно, автопроизводитель из Детройта купил в начале 2016 года стартап по разработке автопилота Cruise Automation из Кремниевой долины за более чем $500 млн.

Nauto оборудует грузовики, следующие по трассам Северной Америки, Европы и Японии, двумя камерами, одна из которых направлена на водителя, вторая — на дорогу. Используя такие методы, как компьютерное зрение и глубинное обучение, компания анализирует видеопотоки и данные с устройств для разработки мер по повышению производительности и безопасности водителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥