Новости Hardware

Системы жидкостного охлаждения Arctic Freezer совместимы с разъёмом AMD TR4

Вскоре на рынке ожидается появление ещё одной процессорной платформы с новым разъёмом — AMD TR4. Такое название получил разъём для процессоров Ryzen Threadripper класса HEDT. К сожалению, в отличие от Intel LGA 2066, сохранившего совместимость по креплениям с LGA 2011-3, новый разъём AMD уникален и требует соответствующей поддержки со стороны производителей систем охлаждения. С дефицитом кулеров на первой стадии продаж планирует справиться сама AMD, комплектуя свои решения компактными СЖО, но другие производители тоже не оставляют новую платформу без внимания.

Так, известный производитель недорогих, но тихих и эффективных средств охлаждения центральных процессоров и видеокарт, компания Arctic (бывшая Arctic Cooling) официально объявила о совместимости интегральных СЖО серии Freezer с разъёмом TR4. Эта новость была опубликована в официальном аккаунте Twitter, принадлежащем данному производителю. На официальном веб-сайте в конфигураторе уже имеется опция «TR4/SP3» и при её выборе выделяются модели Freezer 360, Freezer 240 и Freezer 120 стоимостью 140, 100 и 86 евро соответственно.

Это отличные системы с великолепным соотношением цены и качества: модели 120 и 240 побывали в нашей тестовой лаборатории, и последняя завоевала заслуженную награду как одна из лучших в своём классе. Она не просто великолепно справилась с охлаждением горячего разогнанного процессора Core i7-3970X (4,6 ГГц при 1,305 вольта) — на это способны многие современные СЖО — но сделала это тихо. Сочетание удачной очень тихой помпы и качественных вентиляторов сделало своё дело. Младшая сестра, Freezer 120, тоже показала себя неплохо, не уступив воздушному монстру Phanteks PH-TC14PЕ. Нет никаких сомнений в том, что СЖО Arctic серии Freezer отлично справятся и с охлаждением новых процессоров AMD Ryzen Threadripper.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥