Новости Software

Правительство отказалось отложить «закон Яровой» на 5 лет

Правительство России отказалось поддержать предложение отложить вступление в силу «закона Яровой» с 2018 на 2023 год. Как указано в отзыве, существуют возможности для его поэтапного введения подзаконными актами правительства, которыми можно устанавливать порядок, сроки и объём хранения данных, постепенно его увеличивая. Принятие нормативных правовых актов к «закону Яровой» намечено на 2017 год.

sitebdata.com

sitebdata.com

Законопроект об отсрочке «закона Яровой» был внесён в Госдуму сенатором Антоном Беляковым и депутатом Олегом Шеиным. Они объяснили своё предложение тем, что для реализации закона нет необходимого оборудования, а затраты на хранение данных превысят 2 трлн руб. К тому же ввод закона повысит финансовую нагрузку на российских абонентов из-за подорожания тарифов на услуги связи.

Комментируя отзыв правительства, Антон Беляков заявил, что «это тот случай, когда нужно читать между строк»: говоря о праве на поэтапную реализацию закона, правительство не настаивает на конкретных сроках. «Таким образом, закон может начать действовать и через три года, и через семь лет», — считает он. К тому же одобрение предложенной пятилетней отсрочки потребовало бы согласия Госдумы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥