Новости Hardware

Qualcomm теряет выручку и прибыль

Компания Qualcomm отрапортовала о работе в третьей четверти 2017 финансового года, которая была завершена 25 июня.

Выручка одного из крупнейших разработчиков процессоров для мобильных устройств за трёхмесячный период составила $5,4 млрд. Для сравнения: годом ранее данный показатель равнялся $6,0 млрд. Таким образом, падение в годовом исчислении оказалось на уровне 11 %.

Операционная прибыль за год рухнула на 51 %. Если в третьем квартале 2016 финансового года данный показатель равнялся $1,6 млрд, то теперь он составил $0,8 млрд.

Чистая прибыль за отчётный период составила $0,9 млрд. Это на 40 % меньше прошлогоднего результата, когда Qualcomm заработала $1,4 млрд. Прибыль на одну акцию также сократилась на 40 % — с 97 до 58 центов.

Нужно отметить, что Qualcomm сейчас вовлечена в патентную битву с Apple. В январе этого года «яблочная» империя обвинила Qualcomm в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке микрочипов для смартфонов и мобильных телефонов. В частности, говорится о том, что Qualcomm поставляет свою продукцию по преднамеренно завышенным ценам. Позднее компания Qualcomm подала встречный иск к Apple, заявив, что производитель iPhone нарушил ранее достигнутые соглашения. Более того, Qualcomm требует запретить продажи смартфонов iPhone и планшетов iPad. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥