Новости Hardware

Intel, похоже, расформировала подразделение носимых устройств

Корпорация Intel, по всей видимости, решила отказаться от развития направления носимых устройств. По крайней мере, как сообщает CNBC, соответствующее подразделение расформировано.

Ещё несколько лет назад Intel возлагала на носимые гаджеты довольно большие надежды. Так, в 2014 году корпорация приобрела фирму Basis Science, специализация которой — создание устройств для мониторинга и анализа физической активности. В 2015-м компания Intel купила канадского разработчика смарт-очков Recon, в которого вкладывала средства ещё с 2013 года.

Однако соответствующее направление бизнеса, похоже, столкнулось с трудностями. Осведомлённые источники сообщили CNBC, что ещё в ноябре прошлого года Intel сократила около 80 % группы Basis. Многим этим работникам были предложены места в других отделах внутри корпорации. А около двух недель назад, как утверждается, Intel полностью распустила группу.

Отмечается, что вместо носимых гаджетов Intel сфокусирует внимание на другом направлении — устройствах дополненной и виртуальной реальности. В самой Intel, впрочем, эту информацию никак не комментируют.

Добавим, что в первом квартале текущего года, по оценкам, по всему миру было реализовано около 22,0 млн различных носимых устройств — «умных» наручных часов, фитнес-браслетов и пр. Спрос на носимые гаджеты в годовом исчислении вырос на 21 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥