Новости Hardware

ROG Crosshair VI Extreme: флагманская плата ASUS для платформы AM4

Пару месяцев назад в лаборатории 3DNews побывала материнская плата ASUS ROG Crosshair VI Hero, оставившая по себе приятные впечатления. Но будучи знакомым с номенклатурой плат Republic of Gamers, можно было предположить, что модель Hero — лишь прелюдия к выпуску более продвинутого решения. Таковым стал продукт ROG Crosshair VI Extreme на том же чипсете — AMD X370.

Новая матплата для процессоров Ryzen в целом недалеко ушла от Crosshair VI Hero. Extreme предоставляет возможность установления Wi-Fi подключения (2×2 802.11ac) без покупки отдельного адаптера и антенн. Кроме того, она имеет более массивный чипсетный радиатор, дополнительный штырьковый разъём USB 3, большое количество разъёмов для подключения вентиляторов, помп СЖО и светодиодных лент. Стабильность работы многочиповых графических конфигураций NVIDIA SLI и AMD CrossFire обеспечит 4-контактное гнездо Molex у нижнего края PCB.

Перечень доступных на ROG Crosshair VI Extreme разъёмов, среди прочего, включает 10-Гбит/с USB 3.1, 32-Гбит/с M.2, четыре слота для оперативной памяти DIMM DDR4, три разъёма PCI Express x16 (нижний работает в режиме x4), такое же количество PCI-E x1 и восемь портов SATA 6 Гбит/с. Аудиоподсистема представлена кодеком SupremeFX S1220 и ЦАП ESS Sabre; интерфейс Gigabit Ethernet базируется на контроллере Intel.

Питание процессорного гнезда AMD AM4 обеспечивается двенадцатью фазами Digi+ VRM. К тому же на плате находятся два разъёма питания CPU (4- и 8-контактный), которые облегчат задачу раскрытия разгонного потенциала 4-, 6- и 8-ядерных процессоров Ryzen. Инженеры сервис-центров и энтузиасты по достоинству оценят наличие у ROG Crosshair VI Extreme индикатора POST-кодов, кнопок Power и Reset, а также контактов для измерения основных напряжений. На задней панели различимы кнопки Clear CMOS и BIOS Flashback, гнёзда для антенн Wi-Fi, шесть портов USB 3.0, четыре USB 2.0, единичные RJ-45, USB 3.1 Type-A, USB 3.1 Type-C, оптический S/PDIF, а также пять Mini-Jack.

Компания ASUS наделила новинку ценником в 349 долларов США, актуальным в основном для заокеанской розницы. Полагаем, что рано или поздно Crosshair VI Extreme столкнётся с внутренней конкуренцией с матплатами ROG X399, ассоциируемыми с процессорами AMD Ryzen Threadripper для 4094-контактного разъёма TR4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.