Оригинал материала: https://3dnews.ru/955757

Volvo Cars создаст совместное предприятие с Geely для обмена технологиями

Шведская автомобилестроительная компания Volvo Car Group (Volvo Cars) сообщила о намерении создать совместное предприятие с китайской родительской компанией Geely Holding, чтобы делиться существующими и будущими технологиями с другими брендами семейства Geely.

Согласно подписанному в четверг меморандуму о взаимопонимании, Volvo Cars, Geely Auto и LYNK & CO будут совместно использовать архитектуру автомобилей и технологии для двигателей посредством перекрёстного лицензирования технологий в рамках нового совместного предприятия. Компании будут более тесно сотрудничать, используя общие источники компонентов и снижая расходы на закупки.

Бренд LYNK & CO был создан в прошлом году. Им выпускаются автомобили, стоимость которых находится в диапазоне между ценовыми предложениями Volvo и Geely.

Volvo Cars, Geely Auto и LYNK & CO контролируются Geely Holding. Совместное предприятие будет принадлежать в равных долях (50/50) Volvo Cars и Geely Holding со штаб-квартирой в Китае и дочерней компанией в Гётеборге (Швеция).

Права на интеллектуальную собственность на технологию, которая будет использоваться совместно, останутся у компании, её разработавшей, но сама технология будет доступна для внедрения Volvo, Geely Auto и LYNK & CO по лицензионным соглашениям.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/955757