Новости Hardware

Создана единая база данных электронных компонентов отечественного производства

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех сообщил о разработке единой базы данных электронных компонентов отечественного производства. Появление такой системы должно ускорить процесс импортозамещения.

Система получила название «Электронная компонентная база отечественного производства. Электрические, технические и эксплуатационные параметры». Её разработчиком является АО «Российский НИИ «Электронстандарт» (входит в холдинг «Росэлектроника»).

Отмечается, что система уже прошла бета-тестирование, по итогам которого были сделаны некоторые доработки. В настоящее время система эксплуатируется на ряде предприятий радиоэлектронной отрасли.

Предполагается, что внедряемая система обеспечит разработчиков и изготовителей радиоэлектронной аппаратуры актуальной информацией о характеристиках выпускаемой в России электронной компонентной базы.

Между тем генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов рассказал о том, как продвигается процесс импортозамещения в России. «Если говорить о тех комплектующих, которые мы закупали на Украине, то по программе импортозамещения мы должны будем завершить замещение этой продукции к концу 2018 года. Фактически, процентов на 90 мы, наверное, уже завершили. Производим теперь продукцию сами. Что касается комплектующих, которые мы закупали в Европе, мы сейчас нашли других партнеров, в Юго-Восточной Азии, и закупаем у них и кое-что делаем сами. Я думаю, что к 2020 году мы также полностью завершим программу импортозамещения и по европейским комплектующим», — приводит Ростех слова господина Чемезова. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥