Новости Software

Правительство США купит у BlackBerry софт для защиты от прослушивания

BlackBerry объявила о получении права на продажу инструментов для шифрования телефонных звонков и текстовых сообщений федеральному правительству США, о чём свидетельствует поступившее подтверждение Агентства национальной безопасности (АНБ) по её продуктам.

Reuters/Mark Blinch

Reuters/Mark Blinch

Канадская компания сообщила, что она получила одобрение относящегося к АНБ Национального партнёрства по обеспечению достоверности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP), которое проверяет коммерческие технологии на предмет соответствия повышенным стандартам безопасности для государственного использования.

NIAP также одобрило инструменты конкурентов BlackBerry, включая лидеров рынка смартфонов Apple и Samsung Electronics, которые опередили канадскую компанию в категории потребительских мобильных устройств.

В последние годы резко усилился страх прослушивания правительственных сообщений, особенно после того, как был перехвачен незашифрованный телефонный разговор между руководителем высшего звена Госдепартамента США и послом США на Украине, просочившийся в Сеть в феврале 2014 года.

Инструменты BlackBerry основаны на технологиях немецкого разработчика средств шифрования голосовой связи Secusmart, которого канадская компания приобрела в 2014 году после того, как стартап получил контракт немецкого правительства на защиту мобильного телефона канцлера Ангелы Меркель от прослушивания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥