Сегодня 19 октября 2017
18+
Новости Software

Google приглашает прогуляться по Международной космической станции

В рамках сервиса Google Street View (Просмотр улиц) запущен новый раздел: отныне любой желающий может, не выходя из дома, отправиться в увлекательное путешествие по Международной космической станции (МКС).

Виртуальная прогулка по орбитальному комплексу стала возможна благодаря многочисленным фотоснимкам, сделанным астронавтом Европейского космического агентства Томасом Песке во время его пребывания на борту МКС. В ходе этой миссии впервые были сделаны снимки для Google Street View за пределами Земли.

Из-за специфических ограничений в космосе было невозможно сделать снимки по технологии, которую Google использует на Земле. Поэтому команда Street View совместно с экспертами NASA в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне и в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле разработали специальный способ съёмки на борту МКС. Он позволяет создавать фотографии в условиях невесомости при помощи обычной зеркальной камеры и другого оборудования, находящегося на станции.

Полученные изображения затем были обработаны и «склеены» в панорамы с углом обзора 360 градусов. Теперь любой пользователь Интернета может познакомиться с интерьером МКС, условиями жизни космонавтов, обилием различного оборудования и пр.

«Прежде чем у нас получились финальные снимки, которые вы видите сегодня в режиме Street View, мы столкнулись со множеством проблем. Практически все поверхности МКС заполнены различным оборудованием и кабелями. Станция довольно сложно организована — повсюду проходы в разные модули: влево, вправо, вверх, вниз. Ну и кроме того, каждый день в течение 12 часов на МКС работают шесть членов экипажа: проводят исследования и осуществляют техническую поддержку станции», — говорит господин Песке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...