Сегодня 20 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

USB-брелок Movidius Neural Compute Stick наделит функциями машинного обучения любой ПК

Компания Movidius представила весьма любопытное устройство — вычислительный модуль под названием Neural Compute Stick.

Напомним, что осенью прошлого года фирма Movidius была куплена корпорацией Intel. До этого Movidius занималась разработкой специализированных визуальных процессоров, позволяющих устройствам видеть и реагировать на окружающий их мир.

Устройство Neural Compute Stick выполнено в виде брелока с интерфейсом USB 3.0. Утверждается, что этот небольшой гаджет способен наделить возможностями машинного обучения любой компьютер.

В основе Neural Compute Stick лежит вычислительный узел Movidius Vision Processing Unit (VPU). Он выполняет задачи самостоятельно, без привязки к облаку. Так что подключение к Интернету не требуется.

VPU потребляет менее 1 Вт энергии. При этом заявленная производительность достигает 100 гигафлопсов. Брелок характеризуется габаритами 72,5 × 27 × 14 мм. Применена пассивная система охлаждения.

Брелок Neural Compute Stick поможет в решении определённых задач в области искусственного интеллекта. В качестве потенциальных областей применения новинки можно назвать создание интеллектуальных камер видеонаблюдения, «умных» продуктов для дома, дронов с расширенными возможностями распознавания объектов и пр.

Что касается стоимости Movidius Neural Compute Stick, то она составляет около 80 долларов США. Более подробная информация доступна здесь

На сегодняшний день искусственный интеллект и машинное обучение являются важнейшей сферой исследований для Intel и всей отрасли в целом. По оценкам экспертов, к 2020 году в мире будет работать более 50 миллиардов машин и устройств, способных подключаться к Интернету и обмениваться информацией между собой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...