Игры

Игровая индустрия за неделю. 17–23 июля 2017 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Mail.Ru Group опубликовала результаты исследования российского рынка онлайн-игр за 2016 год. Аналитики отмечают увеличение рынка на 9 % — теперь его объем составляет 56,7 млрд рублей. Основной рост доходов приходится на сегмент мобильных игр: по сравнению с предыдущим годом он увеличился на 54 %. В 2016 году мобильные игры впервые поднялись на второе место по объему рынка в России, оставив позади сегмент социальных игр. Если в 2015 году они занимали примерно равные позиции (24 и 20 % соответственно), то в 2016-м «мобилки» заполучили почти треть рынка. «Социалки», напротив, сместились на третье место с долей в 18 %. В денежном эквиваленте за последние пять лет рынок мобильных игр увеличился в 10 раз и достиг 16,3 млрд рублей. Самым популярным жанром в нашей стране по-прежнему остаются ММО-игры: в 2016 году их доля составила 53 %, а объем рынка — 30,3 млрд рублей, что на 5 % больше по сравнению с 2015 годом.

Компания Gfk Entertainment опубликовала рейтинг самых популярных игр 2017 года по странам мира. FIFA 17 стала лидером продаж на российском рынке — в этом симпатии отечественных покупателей совпадают с предпочтениями покупателей из Италии, Польши, Бразилии, Португалии и Испании. Grand Theft Auto V остается безусловным фаворитом в Великобритании, Австрии, Германии, Дании и странах Бенилюкса, в то время как у нас игра заняла второе место. А тройку лучших замыкает сетевой шутер Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Во Франции, Норвегии и Швеции наибольшим тиражом разошлась The Legend of Zelda: Breath of the Wild, в Финляндии — Overwatch, а в Швейцарии — Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands.

Ubisoft объявила о начале сетевого отборочного этапа ежегодного турнира Just Dance World Cup. Любой желающий может принять участие в состязании, не выходя из дома. Для этого претенденту нужно станцевать в многопользовательском режиме World Dance Floor. Онлайн-квалификация пройдет с 19:00 до 20:00 по московскому времени в следующие дни: 23 июля, 30 июля, 6 августа, 20 августа, 27 августа и 3 сентября. Четыре лучших игрока попадут четвертьфинал чемпионата России по Just Dance, который состоится в Москве в конце сентября. Соперники поборются за право представлять нашу страну на чемпионате мира. Событие запланировано на начало 2018 года.

Sony объявила о начале сезонной распродажи игр в PlayStation Network. В акции участвуют 499 проектов и различных загружаемых дополнений для PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Скидки на игры достигают 60 %. Пользователи могут приобрести по выгодной цене Tekken 7Battlefield 1FIFA 17, Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands, DOOM, Mass Effect: Andromeda, Titanfall 2 и другие хиты. Распродажа пройдет в два этапа: первая часть продлится до 2 августа, после чего ряд предложений будет заменен и начнется второй этап, который завершится 16 августа. Ознакомиться с полным списком игр, участвующих в акции, можно по этой ссылке.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Ролик с кадрами игрового процесса хоррора The Evil Within 2 (ссылка на видео):

Сюжетный трейлер ролевой игры Kingdom Hearts III (ссылка на видео):

Демонстрация прохождения бета-версии Destiny 2 (ссылка на видео):

Трейлер обновления «Операция “Щит Фронтира”» для Titanfall 2 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Копия спортивного симулятора Stadium Events для приставки NES была продана за $42 тыс., то есть примерно за 2,5 млн рублей. Согласно опубликованной на сайте Kotaku истории, владелец игры выставил редкий лот на аукционе eBay, однако после завершения сделки победитель торгов отказался выплатить запрашиваемую сумму. Позднее на связь с продавцом вышел таинственный покупатель, который и приобрел картридж за баснословную сумму. Stadium Events считается одной из редчайших видеоигр, которая вместе с Athletic World входит в серию, предназначенную для игрового мата Family Fun Fitness. В Stadium Events пользователи участвовали в четырех спортивных состязаниях в прыжках и беге, созданных по мотивам дисциплин реальных Олимпийских игр.

Ресурс Segmentnext.com опубликовал системные требования компьютерной версии научно-фантастического шутера Destiny 2. Для запуска игры на минимальных настройках пользователям потребуется:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i5-2500 или AMD FX-6200;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 570 или AMD Radeon R7 270;
  • оперативная память: 6 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования составляют:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i7-6700 или AMD FX-9590;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 980 или AMD Radeon R9 390;
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Тем, кто хочет играть в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду необходимо обзавестись следующей «машиной»:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i7-7700K 4,2 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti;
  • оперативная память: 16 Гбайт.

Отметим, что компания Bungie пока не представила официальные системные требования для Destiny 2. Ожидается, что они будут обнародованы в ближайшее время. Проект выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 6 сентября, а на PC — 24 октября.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥