Оригинал материала: https://3dnews.ru/955791

Разработчики Kingdom Hearts III рассматривают возможность выпуска игры за пределами PS4 и Xbox One

Ролевой экшен Kingdom Hearts III теоретически может выйти на ПК и Nintendo Switch: по крайней мере, компания Square Enix рассмотрит все возможные платформы. Хотя и не раньше, чем состоится релиз на PlayStation 4 и Xbox One.

После интервью директора серии Тетсуи Номуры (Tetsuya Nomura) порталу IGN возникли слухи, что компания занята разработкой версии для консоли Switch. А позже поклонники серии стали говорить и о ПК-«порте» как о чём-то решённом. В общем, теперь уже в интервью японскому профильному изданию Famitsu руководителю разработки пришлось немного остудить пыл игроков и разъяснить ситуацию. «Они неверно истолковали мои слова, приняв “рассматриваем” за “возможно выпустим”, и это заявление распространилось по Сети, — пояснил Тетсуя Номура и добавил. — “Другие платформы” не ограничиваются только Nintendo Switch, и мы рассмотрим их все, но только после релиза версий для PS4 и Xbox One».

Отчасти способствует этому и тот факт, что третья часть серии создаётся с использованием игрового движка Unreal Engine 4, так что перенос на ПК может оказаться не такой уж сложной задачей. К примеру, одна из причин отсутствия JRPG Final Fantasy XV на компьютерах как раз и заключается в технологиях, ведь в случае с этим проектом Square Enix использовала собственную разработку — Luminous Engine.

Как бы то ни было, сейчас разработчики полностью сосредоточены на двух упомянутых выше консолях. На днях мы вам рассказывали, почему производство так затянулось. Сейчас релиз Kingdom Hearts III запланирован на 2018 год.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/955791