Новости Hardware

LG Chem будет единственным поставщиком батарей для Apple iPhone 9

Как сообщил в пятницу южнокорейский ресурс Korea Economic Daily, в следующем году компания LG Chem будет единственным поставщиком батарей для смартфонов Apple iPhone 9. Хотя Apple придерживается практики иметь дело с несколькими поставщиками компонентов для выпускаемых устройств, с LG Chem ею был подписан контракт именно на таких условиях.

Reuters/Lucy Nicholson

Reuters/Lucy Nicholson

По данным источника Korea Economic Daily в химической промышленности, LG Chem инвестировала сотни миллиардов вон в линию по производству батарей в форме буквы L, которые будут поставляться в 2018 году для смартфонов Apple iPhone следующего поколения. Массовое производство этих батарей стартует в начале следующего года.

Reuters/Christian Hartmann

Reuters/Christian Hartmann

Уже в этом году появились слухи о том, что в Apple iPhone 8 будут использоваться батареи в форме буквы L. Такая конструкция батареи позволяет Apple увеличить её размер без заметного увеличения габаритов устройства. Кроме того, подобная конструкция позволяет сократить время зарядки батареи.

По слухам, именно решение LG сосредоточиться на L-образном дизайне батареи стало решающим аргументов в пользу заключения именно с ней контракта на поставку батарей для Apple. Остальные поставщики, такие как Samsung, в основном придерживаются традиционного прямоугольного дизайна, который в настоящее время используется в большинстве смартфонов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥