Новости Software

Alibaba доверили подсчёт ввозных пошлин за посылки россиян

Китайская компания Cainiao, входящая в холдинг Alibaba Group и управляющая онлайн-магазином AliMall, получит в рамках эксперимента статус уполномоченного оператора по администрированию ввозной пошлины. Компании будет доверен подсчёт суммарной стоимости товаров, которые ежемесячно приобретает её каждый российский покупатель.

TLG eCommerce News

TLG eCommerce News

Об этом эксперименте сообщил ресурс «Известия» со ссылкой на имеющийся протокол совещания в ФАС, на котором заместитель генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о предлагаемом нововведении.

На совещании обсуждались возможности обеспечения равных условий для работы в России отечественных и иностранных интернет-магазинов. В отличие от зарубежных интернет-магазинов, отечественным предпринимателям необходимо перечислять в бюджет 18 % НДС с каждой покупки.

Также было объявлено о планах Alibaba Group отказаться от нерегистрируемой доставки товаров в Россию. «Почта России» совместно с Cainiao внедрила новый сервис SRM (Simplified Registred Mail — простой регистрируемой пакет), который позволит получателю отслеживать отправку заказа и этапы его транспортировки.

В настоящее время не облагаются пошлиной покупки россиян в иностранных онлайн-магазинах на сумму до 1 тыс. евро в месяц. В следующем году можно будет покупать без дополнительных выплат товар на сумму до 500 евро в месяц, в 2019 году — до 200 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥