Оригинал материала: https://3dnews.ru/955802

Грузовой корабль «Прогресс МС-05» выведен из состава МКС

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о завершении миссии транспортного грузового корабля «Прогресс МС-05».

Аппарат «Прогресс МС-05» был успешно запущен по программе Международной космической станции 22 февраля нынешнего года. Стыковка с орбитальным комплексом состоялась спустя двое суток — 24 февраля.

Корабль доставил на МКС приблизительно 2,5 тонны различных грузов — научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, новый скафандр «Орлан-МКС» для выхода космонавтов в открытый космос, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Сообщается, что 20 июля в 20:46 по московскому времени «Прогресс МС-05» отошёл от стыковочного отсека «Пирс» (СО-1) российского сегмента МКС. Сегодня ночью, в 00:32 по московскому времени, аппарат вошёл в атмосферу Земли. Ещё спустя приблизительно 10 минут несгораемые элементы конструкции были затоплены в несудоходном районе Тихого океана.

Нужно отметить, что сейчас в составе МКС находится грузовой корабль «Прогресс МС-06». Он был запущен 14 июня 2017 года. Аппарат в числе прочего доставил на орбиту наноспутники «Танюша-ЮГЗУ», «Сфера-53», ТНС-О №2. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/955802