Новости Hardware

Continental CUbE: концепция самоуправляемого транспорта для мегаполисов

Компания Continental в ближайшее время начнёт испытания прототипа самоуправляемого транспорта для пассажирских перевозок в густонаселённых городах.

Концепция получила название CUbE — Continental Urban mobility Experience. Это мини-автобус, рассчитанный на небольшое количество пассажиров.

Отмечается, что при разработке машины использовались многие датчики и системы оказания помощи водителю, которые уже доступны в современных коммерческих автомобилях. В то же время есть и совершенно новые элементы, в частности, лазерные сенсоры.

Испытания CUbE будут проходить на специально оборудованной площадке Continental во Франкфурте (земля Гессен, Германия). Эта территория имитирует типичную городскую среду: здесь есть улицы со светофорами, перекрёстки, пешеходные переходы и пр.

После проведения всесторонних испытаний системы, установленные на CUbE, подвергнутся доработкам. Конечная цель Continental — обеспечить полностью автономное управление в городских условиях.

Continental отмечает также, что автономность и электрификация — это будущее автомобильного транспорта для мегаполисов. При этом компания говорит, что по мере внедрения соответствующих технологий придётся полностью пересмотреть концепцию интерьера транспортных средств с учётом новых возможностей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥