Новости Software

Россия вышла в лидеры по числу запросов на удаление противоправной информации в Google

Россия стала лидером в 2016 году по числу запросов госорганов на удаление противоправных данных, согласно отчёту о доступности сервисов и данных Google (Transparency Report), в котором приводятся сведения о количество запросов на удаление данных по странам.

В прошлом году в Google поступило от российских государственных органов 13209 запросов на удаление противоправного контента, что на 478 % больше показателя предыдущего 2015 года. Для сравнения, госорганы других стран направили в 2016 году в Google в общей сложности 9306 запросов на удаление контента. Всего в 2016 году американский технологический гигант получил 22 515 запросов на удаление контента.

Согласно отчёту Google, основная часть запросов (85 %) на удаление контента была вызвана необходимостью «обеспечения национальной безопасности». 5 % запросов было направлено на ограничение доступа к контенту, содержащему «критику представителей власти», 2 % связаны с пропагандой суицида, по 1 % — касались пропаганды насилия, ненависти, распространения не соответствующих действительности порочащих сведений, мошенничества.

Компания Google удовлетворила 74 % запросов российских госорганов, удалив или заблокировав доступ к противоправному контенту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥