Новости Hardware

Apple тайно сотрудничает с китайской фирмой в разработке автомобильных аккумуляторов

В Сети появились сообщения о сотрудничестве Apple с крупнейшим китайским производителем автомобильных аккумуляторов.

Согласно данным китайского новостного ресурса Yicai Global, крупнейший производитель автомобильных аккумуляторов в Китае CATL совместно с Apple работает над реализацией конфиденциального проекта.

«Технологический гигант из Купертино работает с компанией Contemporary Ampex Technology Ltd. (CATL), производителем аккумуляторов, базирующимся в провинции Фуцзянь в Китае, по схеме, основанной на соглашении о конфиденциальности. Стороны совместно работают над исследованиями в области батарей», — пишет Yicai Global со ссылкой на инсайдеров. Ни Apple, ни CATL не стали комментировать эту публикацию.

Если сообщение соответствует действительности, то проект Project Titan компании Apple нацелен на создание электрического автомобиля, а не только разработку системы автономного вождения, которая может быть интегрирована в другие транспортные средства, подобно технологии для самоуправляемых автомобилей компании Waymo из холдинга Alphabet.

appleinsider.com

appleinsider.com

Сотрудничество Apple с CATL может иметь большое значение для проекта Project Titan, поскольку производство батарей рассматривается как узкое место в отрасли по выпуску электромобилей, и над этой проблемой работают многие компании.

CATL утроила производство литий-ионных батарей в прошлом году и планирует к 2020 году достичь выпуска продукции с суммарным объёмом 50 ГВт·ч, что сделало бы её вторым по величине производителем литий-ионных батарей в мире, оставив позади Tesla и Panasonic.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...