Новости Hardware

Подробные фото матплаты ASUS ROG Zenith Extreme для процессоров TR4

Пресс-семплы материнских плат на основе сочетания процессорного разъёма AMD TR4 и чипсета X399, похоже, уже поступили в распоряжение обозревателей. Среди подопытных оказалась флагманская модель ASUS семейства ROG — Zenith Extreme. Её фото были опубликованы на форуме китайского ресурса Chiphell.

Матплата сохранила свой дизайн со времени публикации маркетингового эскиза в конце мая (в преддверии выставки Computex 2017). Как указано на упаковке продукта, он поддерживает процессоры Ryzen (хотя, вообще-то, точнее Ryzen Threadripper), графические конфигурации NVIDIA SLI и AMD CrossFire, а также технологию синхронизации RGB-подсветки Aura Sync. Коробка окрашена в традиционные для устройств Republic of Gamers цвета — чёрный и красный.

Внутри находится сама плата и масса аксессуаров, самыми примечательными из которых являются карта расширения PCI Express с одним портом 10-Гбит Ethernet, модуль DIMM.2 для M.2 SSD-накопителей и держатель для видеокарты.

Система охлаждения греющихся узлов платы (транзисторов VRM, чипсета) изменений не претерпела, хотя огрехи с проектированием таковых для плат LGA2066 могли побудить ASUS в том числе и к доработке ROG Zenith Extreme. Радиаторы подсвечиваются, пусть этого и не видно на фотографиях.

Новинка оснащена 4094-контактным разъёмом для процессоров Ryzen Threadripper с TDP-рейтингом до 180 Вт, восемью слотами для оперативной памяти DDR4, разъёмом DIMM.2, четырьмя PCI Express 3.0 x16, единичными PCI-E x4 и PCI-E x1. Для накопителей предусмотрены разъёмы SATA 6 Гбит/с (6 шт.), M.2 и U.2. Кроме того, на печатной плате имеются внутренний порт USB 3, DIP-переключатели для управления подачей питания к слотам PCI-E x16, кнопки Power и Reset.

Силовые разъёмы EPS12V находятся в правом верхнем углу PCB. Решение вполне логичное, учитывая, что места на текстолите в избранном инженерами форм-факторе (E-ATX) предостаточно. Ещё один дополнительный разъём питания — 4-контактный Molex — нужно будет задействовать при размещении нескольких видеокарт.

Аудиоподсистема SupremeFX базируется на 8-канальном кодеке Realtek ALC1220. Помимо 10-гигабитного проводного подключения, можно будет установить беспроводное 802.11ad (теоретический предел — 7 Гбит/с). На заднюю панель выведены кнопки Clear CMOS и BIOS Flashback, гнёзда для антенн Wi-Fi, десять портов USB 3.0 и USB 3.1 (в том числе один USB-C), единичные RJ-45 и оптический S/PDIF, а также пять Mini-Jack.

Можно не сомневаться, что ASUS ROG Zenith Extreme обойдётся желающим в круглую сумму, которая значительно превысит отметку в три с половиной сотни долларов, установленную для ROG Crosshair VI Extreme.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥