Новости Hardware

Подробные фото матплаты ASUS ROG Zenith Extreme для процессоров TR4

Пресс-семплы материнских плат на основе сочетания процессорного разъёма AMD TR4 и чипсета X399, похоже, уже поступили в распоряжение обозревателей. Среди подопытных оказалась флагманская модель ASUS семейства ROG — Zenith Extreme. Её фото были опубликованы на форуме китайского ресурса Chiphell.

Матплата сохранила свой дизайн со времени публикации маркетингового эскиза в конце мая (в преддверии выставки Computex 2017). Как указано на упаковке продукта, он поддерживает процессоры Ryzen (хотя, вообще-то, точнее Ryzen Threadripper), графические конфигурации NVIDIA SLI и AMD CrossFire, а также технологию синхронизации RGB-подсветки Aura Sync. Коробка окрашена в традиционные для устройств Republic of Gamers цвета — чёрный и красный.

Внутри находится сама плата и масса аксессуаров, самыми примечательными из которых являются карта расширения PCI Express с одним портом 10-Гбит Ethernet, модуль DIMM.2 для M.2 SSD-накопителей и держатель для видеокарты.

Система охлаждения греющихся узлов платы (транзисторов VRM, чипсета) изменений не претерпела, хотя огрехи с проектированием таковых для плат LGA2066 могли побудить ASUS в том числе и к доработке ROG Zenith Extreme. Радиаторы подсвечиваются, пусть этого и не видно на фотографиях.

Новинка оснащена 4094-контактным разъёмом для процессоров Ryzen Threadripper с TDP-рейтингом до 180 Вт, восемью слотами для оперативной памяти DDR4, разъёмом DIMM.2, четырьмя PCI Express 3.0 x16, единичными PCI-E x4 и PCI-E x1. Для накопителей предусмотрены разъёмы SATA 6 Гбит/с (6 шт.), M.2 и U.2. Кроме того, на печатной плате имеются внутренний порт USB 3, DIP-переключатели для управления подачей питания к слотам PCI-E x16, кнопки Power и Reset.

Силовые разъёмы EPS12V находятся в правом верхнем углу PCB. Решение вполне логичное, учитывая, что места на текстолите в избранном инженерами форм-факторе (E-ATX) предостаточно. Ещё один дополнительный разъём питания — 4-контактный Molex — нужно будет задействовать при размещении нескольких видеокарт.

Аудиоподсистема SupremeFX базируется на 8-канальном кодеке Realtek ALC1220. Помимо 10-гигабитного проводного подключения, можно будет установить беспроводное 802.11ad (теоретический предел — 7 Гбит/с). На заднюю панель выведены кнопки Clear CMOS и BIOS Flashback, гнёзда для антенн Wi-Fi, десять портов USB 3.0 и USB 3.1 (в том числе один USB-C), единичные RJ-45 и оптический S/PDIF, а также пять Mini-Jack.

Можно не сомневаться, что ASUS ROG Zenith Extreme обойдётся желающим в круглую сумму, которая значительно превысит отметку в три с половиной сотни долларов, установленную для ROG Crosshair VI Extreme.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google научила Chrome экономить память и энергию 20 мин.
Elden Ring победила God of War Ragnarok на The Game Awards 2022 и была признана лучшей игрой года 42 мин.
Илон Маск привлёк к работе в Twitter сотрудников из других своих компаний 2 ч.
Американский регулятор подал в суд, чтобы заблокировать сделку по покупке Activision Blizzard компанией Microsoft 2 ч.
Эксклюзивы Sony на ПК: дата выхода The Last of Us Part I и анонс Returnal 2 ч.
Twitter предоставит рекламодателям больше возможностей по контролю над размещением рекламы 4 ч.
Apple улучшила защиту данных в iMessage и iCloud, а Apple ID теперь можно «закрыть» физическим ключом 11 ч.
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 13 ч.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 14 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 15 ч.
Платформа MEB+ позволит Volkswagen увеличить дальность хода электромобилей до 700 км и сократить время зарядки 2 ч.
Ракета компании SpaceX вывела на орбиту спутники связи для конкурентов из OneWeb 2 ч.
Virgin Orbit объяснила отсрочку запуска ракеты проблемами с лицензированием, что вызвало возражения у британского регулятора 2 ч.
Tata Group рассчитывает наладить в Индии производство полупроводниковых компонентов автомобильного назначения 3 ч.
На предприятии Foxconn в Чжэнчжоу по сборке iPhone сняты санитарные ограничения 6 ч.
Телескоп «Джеймс Уэбб» помог учёным узнать больше о происхождении Южной кольцевой туманности 9 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора MSI Optix MAG281URF: теперь я здесь главный! 10 ч.
Выяснились процессорные планы Intel на 2023 год: Raptor Lake-S Refresh, Sapphire Rapids-WS и особые Sapphire Rapids-SP для рабочих станций 14 ч.
ICL и vStack объявили о партнёрстве 15 ч.
Выручка крупнейших контрактных производителей чипов выросла в третьем квартале, но дальше она будет падать 16 ч.