Новости Hardware

Перспективы Hyperloop: кто одобрил реализацию проекта и стоит ли вообще верить Элону Маску?

На прошлой неделе СМИ взорвались новостью о полученном Элоном Маском (Elon Musk) разрешении на строительство первого участка тоннеля для сверхскоростного вакуумного поезда Hyperloop. Повышенный интерес к наземной транспортной артерии будущего, разрекламированной господином Маском, вполне естественен и оправдан. Hyperloop, если сравнивать его с любым другим наземным способом перемещения, способен доставить пассажиров в несколько раз быстрее, обеспечив необходимым комфортом и уровнем безопасности. Однако ликование поклонников деятельности Элона Маска, реальных успехов его SpaceX и перспектив для его же The Boring Company, которая будет отвечать за создание Hyperloop, было прервано разоблачительными публикациями от BusinessInsider и BBC. Сотрудники упомянутых изданий более подробно решили заинтересоваться вопросом согласования Hyperloop с властями и одобрением со стороны правительственных органов на подготовку к предстоящим работам. 

Reuters/Steve Marcus

Reuters/Steve Marcus

Небольшое журналистское расследование выявило несколько любопытных фактов. Во-первых, согласие на строительство тоннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном с остановками по пути следования в Филадельфии и Балтиморе, по сути является ничем (никем) не подкреплёнными словами. Разумеется, Элон Маск не отрицал того факта, что все обсуждения касательно Hyperloop носили сугубо устный характер. Однако по утверждению сотрудников BBC, ни одна из правительственных структур и подконтрольных ей организаций, уполномоченных на утверждение подобных проектов, в принципе не представляет гарантий в устной форме. Даже если речь идёт о президенте США, ведь реализация столь грандиозного проекта сопряжена с многочисленными рисками, которые необходимо взвесить и оценить. Кроме того, представители The Boring Company в своём пресс-релизе ограничились туманными и абстрактными фразами о многообещающих переговорах с местными чиновниками.

twitter.com

twitter.com

В то же время уполномоченные на общение с прессой представители Нью-Йорка и Филадельфии рассказали Business Insider, что на текущий момент времени ни с самим Элоном Маском, ни с руководством The Boring Company не ведутся переговоры в связи с предлагаемым строительством. 

Запрос, направленный в Управление американских инноваций, принёс результат, но назвать его положительным было бы слишком опрометчиво. Представитель департамента не подтвердил ни устное, ни любое другое одобрение на воплощение в жизнь Hyperloop. Да, кое-какие обсуждения на эту тему с Элоном Маском всё-таки имели место. Нельзя отрицать и то, что администрация всегда заинтересована в инновационных технологиях, способных произвести революцию в отрасли. И вакуумный поезд Hyperloop выглядит именно таким, но конкретных решений по данной теме не принималось.  

Stephan Savoia / AP / TASS

Stephan Savoia / AP / TASS

Журналисты BBC продолжили искать «концы» в этой запутанной истории, но здесь их ожидало фиаско. Ни в одном из транспортных управлений, так или иначе потенциально причастных к грядущему строительству Hyperloop, не знают, о чём конкретно идёт речь. Ни губернатор Пенсильвании, ни Управление транспорта Юго-Восточной Пенсильвании, в чьей юрисдикции теоретически должен находиться участок тоннеля возле Филадельфии, не имеют ни малейшего представления о проекте. Со стороны Управления транспорта штата Нью-Йорк об устной готовности содействовать проведению первого этапа строительных работ на участке Нью-Йорк–Вашингтон также не заявлялось. 

twitter.com

twitter.com

О чьём именно одобрении говорил в своём твите Элон Маск, для простого обывателя пока остаётся загадкой. Впрочем, не менее туманной выглядит перспектива скорого появления (даже в обозримом будущем) общедоступного способа преодоления 300 км за 29 минут. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hood: Outlaws & Legends — компьютерная игра «Вынесли». Рецензия 12 мин.
В бета-версии Apple Music появилось упоминание lossless-качества 4 ч.
Банк Англии заговорил о возможном выпуске национальной цифровой валюты 5 ч.
Ирландский суд оставил в силе предварительный запрет на передачу данных пользователей Facebook из ЕС в США 6 ч.
Видео: связь с первой частью, обязательный выбор и тайна протагониста во второй сессии ответов на вопросы о Dying Light 2 6 ч.
AMI участвует в разработке UEFI-прошивок с открытым исходным кодом 6 ч.
Pure Storage развивает модель всё-как-сервис: анонсированы обновления Portworx и Pure 1 8 ч.
Вопреки всем проблемам: Google заверила, что игровой сервис Stadia «жив и здоров» 9 ч.
Сильнейшая кибератака в истории Ирландии обрушилась на местную службу здравоохранения 9 ч.
Twitter отчиталась перед Роскомнадзором об удалении запрещённого контента 10 ч.
SoftIron представила СХД HyperDrive Performance+: AMD EPYC 3000 и NVMe-SSD в укороченном 1U-шасси 3 ч.
Беспилотное такси Waymo сначала застряло на дороге, а потом пыталось «сбежать» от техподдержки 5 ч.
В сеть утекли рендеры самого доступного 5G-смартфона Samsung 6 ч.
Сбер запустила сервис голосовых технологий SmartSpeech 6 ч.
Huawei представит 19 мая смарт-телевизор Smart Screen SE со встроенной камерой 8 ч.
Доступные материнские платы для Intel Alder Lake-S получат новый стандарт питания ATX12VO 8 ч.
Сенат США сегодня рассмотрит предложение о выделении национальной полупроводниковой отрасли более $50 млрд 9 ч.
Сборщик iPhone предупредил, что ситуация с поставками компонентов для электроники ухудшается 10 ч.
Запущена платформа Marvel.AI, позволяющая знаменитостям клонировать голос с помощью ИИ для использования в рекламе 10 ч.
Выручка криптовалютной биржи Coinbase за квартал подскочила более чем в три раза 10 ч.