Новости Hardware

В Великобритании владельцы дронов будут проходить тестирование на знание правил по безопасности полётов

Правительство Великобритании намерено ужесточить законодательство касательно использования беспилотных летательных аппаратов, так как их растущая популярность вызывает целый ряд проблем с безопасностью для окружающих.

Гражданам, которые владеют беспилотными летательными аппаратами весом более 250 г, может потребоваться в соответствии с новыми правилами, анонсированными правительством в субботу, зарегистрировать свой беспилотный летательный аппарат и посещать курсы по технике безопасности. Новые правила были разработаны после ряда инцидентов с участием дронов, чуть было не приведших к аварии авиалайнеров.

Министерство транспорта Великобритании не уточнило, когда могут быть введены новые правила и каким будет порядок их применения, но заявило, что предлагаемое тестирование предназначено для оценки того, насколько осведомлены владельцы о правилах безопасности полётов, обеспечении авиационной безопасности и конфиденциальности.

Правительство заявило о планах продвигать и расширять использование «геофенсинга» с целью предотвращения попадания дронов в воздушное пространство над запрещёнными территориями, включая режимные объекты и пространство над аэропортом. Для этого предполагается программировать беспилотные летательные аппараты с использованием GPS-координат.

«Наши меры направлены на то, чтобы защитить общественность, максимально используя весь потенциал беспилотных летательных аппаратов, — заявил министр авиации лорд Мартин Калланан (Martin Callanan). — Благодаря регистрации беспилотных летательных аппаратов и введению тестов на знание техники безопасности мы можем уменьшить непреднамеренное нарушение воздушного пространства с особым режимом полётов и защитить таким образом общественность».

В дополнение к новым правилам, пользователи беспилотников в Великобритании также должны следовать «коду дронов», согласно котором дрон должен всегда находится в поле зрения оператора на высоте ниже 400 футов (122 м), на разумном расстоянии от людей и объектов, и, что самое главное, необходимо использовать дрон подальше от аэропортов.

DJI, один из самых известных производителей беспилотников, заявил агентству BBC, что он выступает за предложенные правительством Великобритании новые правила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 8 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 8 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 9 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 10 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 10 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 11 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 11 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 12 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 12 ч.
Законодатели предложили правительству РФ идентифицировать пользователей компьютерных игр 13 ч.