Новости Software

Google хочет использовать VR в качестве платформы для обучения

Технология виртуальной реальности (VR) активно используется в видеоиграх и для развлекательных целей. Однако специалисты команды Daydream Labs компании Google считают, что возможности технологии виртуальной реальности гораздо шире. Например, сейчас в Daydream Labs тестируют возможность использования VR в качестве учебной платформы для обучения различным навыкам.

Чтобы проверить это, в Daydream Labs провели эксперимент, попытавшись научить его участников приготовлению кофе с помощью эспрессо-машины. Первую группу обучали как приготовить чашку кофе на практике с помощью 3D-модели эспрессо-машины, которая реагирует аналогично аппарату в реальной жизни, предоставив также подробное руководство по её использованию. Другой группе просто предложили посмотреть видео на YouTube, чтобы узнать, как приготовить кофе.

Обеим группам было предоставлено столько времени, сколько необходимо для обучения и ознакомления с процессом до фактического приготовления кофе. В итоге оказалось, что группа, прошедшая обучение с использованием технологии виртуальной реальности, потратила меньше времени на получение навыков приготовления кофе, чем группа, смотревшая видеоролик YouTube. Участникам эксперимента, обучавшимся с помощью технологии виртуальной реальности, достаточно было двух повторений, что научиться приготовлению кофе, тогда как использовавшим в качестве пособия видеоролик на YouTube потребовалось повторить процесс приготовления три раза.

Когда дело дошло до фактического теста, Google обнаружила, что те, кто прошёл обучение в виртуальной реальности, сделали меньше ошибок и затратили меньше времени, чтобы приготовить чашку эспрессо. Google отметила, что невозможно сделать полноценные выводы, исходя только из одного эксперимента, но, похоже, потенциал у технологии VR для образовательных целей всё же есть.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«ВКонтакте» запустила автоматический перевод публикаций на английский при помощи нейросети 5 мин.
Создатели олдскульного квеста Unusual Findings рассказали о важности выбора на примере нового трейлера 36 мин.
Австралийское издательство обвинило Facebook в несоблюдении закона, обязывающего платить СМИ за новости 54 мин.
Microsoft связала более 22 тыс. кибератак с якобы российской группировкой Nobelium 2 ч.
В геймплейном трейлере сезона «Побег» представили новую карту Apex Legends 2 ч.
Discord расскажет больше о том, как ваши друзья проводят время в играх от Electronic Arts 2 ч.
Олдскульный хоррор Tormented Souls выйдет на PS4, Xbox One и Switch только в будущем году 3 ч.
Яркое приключение не без недостатков: первые оценки Marvel's Guardians of the Galaxy 4 ч.
Сервисы интеллектуального управления данными Commvault теперь доступны на AWS Marketplace 4 ч.
Видео: трейлер сюжетной кампании Halo Infinite зовёт игроков в новую эпоху для серии 4 ч.