Сегодня 25 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Razer работает над смартфоном для геймеров

Компания Razer известна в первую очередь как производитель периферии для геймеров: игровых мышей, клавиатур и наушников. Кроме этого, несколько лет тому назад она стала предлагать и игровые ноутбуки. Теперь же, кажется, Razer собирается дополнительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и заявить о себе как о производителе смартфонов. Причем, как сообщает информационное агентство Bloomberg, речь может идти о специализированных устройствах такого рода, ориентированных на аудиторию игроков (что бы это ни значило).

К сожалению, о планируемом геймерском смартфоне известно не слишком много подробностей. Однако Bloomberg, ссылаясь на многочисленные анонимные источники, настаивает, что Razer работает над «мобильным устройством, пользовательская база которого будет ограничиваться хардкорными геймерами». Сама же компания Razer от каких-либо комментариев на этот счёт пока отказалась.

Возникновение слухов о будущем смартфоне под маркой Razer трудно назвать неожиданным. В январе она купила фирму Nextbit — небольшого производителя смартфонов под маркой Nextbit Robin. И хотя персонал Nextbit состоял всего из 30 сотрудников, в их число входили видные ветераны отрасли из Google и HTC, например, Скотт Кройли (Scott Croyle), работавший главным дизайнером HTC до 2014 года.

Nextbit Robin

Смартфоны Nextbit Robin

После перехода Nextbit под управление Razer продажи смартфонов сразу же были прекращены. Генеральный директор Nextbit, Том Мосс (Tom Moss) тогда заявил по этому поводу: «Что касается будущих продуктов, то мне категорически запрещено что-либо говорить про них». Сейчас же Мосс занимает должность старшего вице-президента Razer и генерального менеджера по мобильным устройствам.

На то, что Razer собирается покорять рынок смартфонов, косвенно указывает и подписанное компанией в мае партнёрское соглашение с европейским оператором сотовой связи 3 Group.

Впрочем нужно понимать, что столь очевидные приготовления к выпуску мобильных устройств могут и не означать того, что Razer собирается выходить на рынок с флагманским смартфоном в традиционном понимании. В активе Razer есть большой список инновационных устройств, которые в конечном итоге так и не стали массовыми продуктами. Многие идеи инженеров этой компании оставались на стадии концептов, многие выпускались лишь ограниченными сериями, а некоторые в конечном итоге послужили источником вдохновения для продуктов других производителей.

Однако Bloomberg предполагает, что недавно возникшее у Razer намерение стать публичной компанией и выйти в конце октября на Гонконгскую биржу связано именно с поиском средств для запуска массового производства смартфонов. Поэтому, как утверждается в оригинальном сообщении, планы Razer более чем серьёзны, и маловероятно, что предполагаемый геймерский смартфон окажется лишь концептом.

Традиционно компания Razer запускает новые продукты на проходящей ежегодно выставке CES. Поэтому логично ожидать, что смартфон для геймеров от Razer в том или ином виде будет объявлен в начале 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...